Украина до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию – эксперт

Украина до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию – эксперт

Украинское государство до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию, поскольку именно с этими немногочисленными предприятиями до сих пор связаны фундаментальные области украинской экономики.

Такое мнение в комментарии корреспондент ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Пока что Украина стремительно движется по курсу деиндустриализации и доедает советское наследие. Поскольку если бы его не было, то скорее всего не было бы и украинского государства», — считает эксперт.

Р. Бизяев почеркнул, что на данный момент бюджетообразующие предприятия, приносящие прибыль, относятся именно к промышленному наследию, доставшемуся от Советского Союза.

«Мы имеем «Энергоатом», «Укрзализныцю», «Укроборонпром», что-то модернизировали, а что-то наоборот потеряли, но если мы говорить о фундаментальных областях украинской экономики, то все они связанны именно с оставшимися советскими предприятиями», — добавил он.

Также эксперт отметил, что помимо приватизации государственных предприятий нужно также и создавать новые, но все реформы в украинском автопроме закончились тем, что «АвтоЗАЗ» выпускает российские Lada Largus, а Евросоюз вообще запретил Украине иметь свою автомобильную промышленность.

«Стоит обратить внимание на соседнюю Турцию, какими семимильными шагами там развивают свою промышленность, производство и как защищают свой рынок. Что бы про Эрдогана не говорили, но он развивает собственное производство – борется за шельф в Ливии, развивает автопром, атомную энергетику, военно-промышленный комплекс, текстильную промышленность, вводит серьезные налоги на импорт. Вот это и есть независимость», — заключил Р. Бизяев.  

Ранее социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса проведенного с 15 по 20 июля, согласно которому 19% украинцев считают, что в целом дела на Украине идут в правильном направлении, и 68% придерживаются противоположного мнения.

Украина до сих пор существует только благодаря советскому промышленному наследию – эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Два тай-брейка помогли Стаховскому победить на старте теннисного турнира

Сергей Стаховский, который пропускал первый круг на супер-челленджере в Праге, провел стартовый поединок во втором раунде, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию тенниса Украины. Киевлянин

Закрыть