В мировой повестке Украина является даже не фигурой, а клеткой на шахматной доске – эксперт

В мировой повестке Украина является даже не фигурой, а клеткой на шахматной доске – эксперт

В условиях мировой политической повестки дня Украина является даже не фигурой, а лишь клеткой на шахматной доске, поскольку ее главной проблемой является несменяемость политических элит на протяжении многих лет. 

Такое мнение в комментарии корреспондент ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«В обстоятельствах объективной мировой политической повестки Украина пока выступает в качестве клетки на шахматной доске. Для Трампа, что Россия, что Сирия, что Иран, что Украина или Польша – это фишки в его освенцимском казино. Насколько ему будет удобно, настолько он и будет их передвигать», — считает эксперт.  

По мнению Р. Бизяева, пока Украина не выйдет из состояния «клетки» на доске, говорить о приоритете внешней политики – пустая трата времени.

«Украина обладает всеми необходимыми ресурсами для обретения субъектности. У нас имеются в достаточном количестве как земля, так и полезные ископаемые, не говоря уже, к примеру, об удобном географическом положении, но главная проблема лежит в плоскости смены и выбора элит», — уточнил он.

По словам обозревателя, в России, США, Евросоюзе, Азиатско-тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке с разной интенсивностью происходит процесс смены элит, тогда как в Украине ситуация не меняется на протяжении многих лет. 

«Только перезагрузка украинских элит может стать драйвером изменений в стране. Ну а пока перед нами будут мелькать все те же лица, что и ранее, то и результат будет таким же, как и прежде», — заключил Р. Бизяев.

Ранее социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса проведенного с 15 по 20 июля, согласно которому 19% украинцев считают, что в целом дела на Украине идут в правильном направлении, и 68% придерживаются противоположного мнения.

В мировой повестке Украина является даже не фигурой, а клеткой на шахматной доске – эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Глава Киевского облсовета отказался от должности и статуса депутата

Председатель Киевского областного совета Николай Стариченко написал заявление о сложении полномочий председателя и депутата облсовета. Об этом он написал на

Закрыть