Украина попала в список стран, с которыми Еврокомиссия расширит торговлю

Украина попала в список стран, с которыми Еврокомиссия расширит торговлю

Европейская комиссия одобрила решение, которое способствует увеличению торговли между Евросоюзом и странами панъевропейского и средиземноморского региона, в том числе, с Украиной.

Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Даниэль Фэрри, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня Европейская комиссия одобрила ряд предложений с целью увеличить торговлю ЕС и соседних стран в панъевропейском регионе для того, чтобы внести свой вклад в экономическое восстановление. Сегодняшние предложения преследуют целью модернизацию преференциальных торговых соглашений, общая сумма которых в 2019 году составила 677 миллиардов евро», — анонсировал Фэрри.

Представитель Еврокомиссии уточнил, что эти предложения касаются «правил происхождения с тем, чтобы сделать эти соглашения более гибкими и более выгодными для бизнеса».

«Это касается таких стран, как Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Фарерские острова, Турция, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина, Грузия, Республика Молдова, Украина, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Черногория, Сербия и Косово», — перечислил представитель ЕК.

Напомним, как ранее сообщалось, Украина нарастила экспорт зерна и масла.

Украина попала в список стран, с которыми Еврокомиссия расширит торговлю

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Водитель столичного такси вколол себе наркотик и стал развозить пассажиров (ФОТО)

В Киеве 22 августа около 15:00 прохожие стали свидетелями того, как один из таксистов сделал себе инъекцию наркотика и после

Закрыть