Высокая смертность: в группе риска от COVID-19 находятся мужчины до 60 лет с крайней степенью ожирения — ученые

Высокая смертность: в группе риска от COVID-19 находятся мужчины до 60 лет с крайней степенью ожирения - ученые

Мужчины с ожирением до 60 лет более уязвимы к коронавирусу и более подвержены смерти от COVID-19, чем женщины и пожилые люди.

Об этом сообщает Medportal.ru.

Американская интегрированная организация здравоохранения Kaiser Permanente в своем исследовании проанализировала взаимосвязь высокого индекса массы тела (ИМТ) с риском смерти от коронавируса,. Его результаты были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Согласно отчету, у пациентов с тяжелым ожирением (ИМТ 40-44) риск смертности был повышен в 3 раза, а пациенты с крайней степенью ожирения (ИМТ 45 и выше) в 4 раза чаще умирали от COVID-19 по сравнению с другими людьми.

Интересно, что наибольший процент смертности был зафиксирован среди мужчин с высоким ИМТ в возрасте 60 лет и моложе. Причем эта взаимосвязь не зависела от других сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением (таких как гипертония, диабет, хронические заболевания, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда).

Интересно также, что пациенты с аналогичным ИМТ старше 60 лет умирали от COVID-19 гораздо реже, а у женщин избыточный вес не повышал риск смертности от коронавируса.

«Ожирение — это заболевание, которое требует такого же внимания со стороны общественного здравоохранения и клинических мер, как диабет или сердечнососудистые заболевания», — сообщил ведущий автор исследования Самир Б. Мурали.

Высокая смертность: в группе риска от COVID-19 находятся мужчины до 60 лет с крайней степенью ожирения - ученые

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Г. Крючков: «Нужно вернуть Украину на нормальный путь развития, когда во главу угла будет ставиться социальная справедливость»

24 августа в Украине отмечается День Независимости. В этом году ей исполняется 29 лет.

Закрыть