В Беларуси в понедельник закроются все предприятия-забастовщики

В Беларуси в понедельник закроются все предприятия-забастовщики

Президент Беларуси поручил в понедельник, 24 августа, закрыть все предприятия страны, сотрудники которых присоединились к забастовкам.

Об этом пишет «БелТА».

По словам Лукашенко, «люди должны остыть», в потом уже «разберемся, кого пригласить» работать. Он отметил, что в трудовых коллективах в стране «не все однозначно». Он пояснил, что «приветствует разные настроения». Но, по его словам, есть люди, которые не хотят работать и призывают к забастовкам.

«Есть такие, которые хотят не работать, а побастовать… Если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, с 9 августа в стране проходят митинге оппозиции, которая не довольна результатами президентских выборов. Позднее акции, который сопровождались столкновениями с силовиками, приобрели мирный характер, а жители начали бастовать в рабочее время.

К митингам присоединились рабочие Минского электротехнического завода, «Беларуськалия», МАЗа, БелАЗа, Минского тракторного завода, Минского завода колесных тягачей, Белорусского металлургического завода. Генпрокуратура Белоруссии назвала участие в политических забастовках прогулом.

Напомним также, Лукашенко привел в полную боевую готовность армию и начал учения в Гродненской области.

В Беларуси в понедельник закроются все предприятия-забастовщики

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Непрофессионализм власти ведет Украину к деградации и катастрофе – Виктор Медведчук

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что по случаю Дня независимости Украины власть должна не

Закрыть