Плей-офф Кубка Стэнли: «Айлендерс» отправляет «Вашингтон» домой, покер Гурьянова выводит «Даллас» в четвертьфинал (ФОТО, ВИДЕО)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Айлендерс» отправляет «Вашингтон» домой, покер Гурьянова выводит «Даллас» в четвертьфинал (ФОТО, ВИДЕО)

20 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Вашингтон» – «Айлендерс» 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

«Калгари» – «Даллас» 3:7 (3:1, 0:5, 0:1)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Айлендерс» отправляет «Вашингтон» домой, покер Гурьянова выводит «Даллас» в четвертьфинал (ФОТО, ВИДЕО)

В Торонто на Scotiabank Arena «Айлендерс» одержали четвертую победу в серии с «Вашингтоном» и гарантировали себе выход в следующий раунд Кубка Стэнли.

Отметим, что прошлой игре 19 августа «Вашингтон», добыл свою единственную и волевую победу в серии, не подопечные Тодда Рирдена не смогли развить успех и покинули дальнейший розыгрыш.

Автором единственного гола на 10-й минуте первого периода оказался нападающий «Айлендерс» Энтони Бовилье. На 9-й минуте второго периода он же оформил дубль. А в третьей 20-минутке защитник Ник Ледди и нападающий Джош Бейли установили окончательный счет в матче.

Канадский нападающий «островитян» Энтони Бовилье, отметившись дублем, вышел на четвертое место в рейтинге снайперов плей-офф. Столько же забитых шайб у Дениса Гурьянова и Джо Павелски из «Далласа» и Бо Хорвата из «Ванкувера», который занимает первую строчку.

Таким образом, со счетом 4:1 «Айлендерс» обыгрывают «Вашингтон» и выходят во второй раунд розыгрыша, где сыграет с «Тампой», которая ранее обыграла «Коламбус».

В Эдмонтоне на льду Rogers Place «Далласу» добился второй победы подряд над «Калгари» и получил право на выход во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

Напомним, что благодаря минимальной победе над «Флеймз» в прошлой игре, «Старз» впервые повели в серии. А в последней игре закрепили успех.

Благодаря голам Эндрю Маджипани, Джонни Годро и Расмуса Андерссона «Калгари» вели 3:0 уже к 7-й минуте первого периода. «Даллас» ответил только голом Миро Хайсканена. Во втором периоде «Старз» перехватили инициативу и забили пять безответных голов. Хет-триком отличился российский нападающий Денис Гурьянов, а также по шайбе забили Радек Факса и Джо Павелски. А на 19-й минуте третьего периода Гурьянов оформил покер, забив седьмую шайбу в ворота «Флеймз».

Отметил, что Гурьянов стал вторым новичком в истории НХЛ, которому удалось забить четыре гола за одну игру в плей-офф. Покер в данной игре вывел его на третье место в рейтинге снайперов плей-офф.

Финский защитник «Старз» Миро Хайсканен, забивший первую шайбу в ворота «Калгари», также сделал три результативные передачи и в сумме заработал четыре очка, благодаря чему вышел на третье место в рейтинге бомбардиров плей-офф.

Столько же очков у Себастьяна Ахо из «Каролины» (которая накануне вылетела из розыгрыша проиграв серию «Бостону»). Лидер «Колорадо» Нэтан Маккиннон с 13 очками возглавляет список.

Кроме того, нападающий «Далласа» Джо Павелски, записавший на свой счет еще одну забитую шайбу, вышел на 2-е место в рейтинге снайперов.

Таким образом, «Даллас» выиграл серию против «Калгари» со счетом 4:2 и в противостоянии с «Колорадо» продолжит борьбу за Кубок Стэнли.

22 августа «Монреаль» сыграет с «Филадельфией», а «Ванкувер» с «Сент-Луисом». Пока что в данных парах нет ясности, поскольку если «Монреалю» и «Сент-Луису» удастся сравнять счет в сериях, то клубам понадобится сыграть дополнительные матчи для определения победителя.

Плей-офф Кубка Стэнли: «Айлендерс» отправляет «Вашингтон» домой, покер Гурьянова выводит «Даллас» в четвертьфинал (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Прощай, оверсайз: Андре Тан назвал главные тренды сезона осень-зима 2021 (ВИДЕО)

Украинский модельер и фэшн-эксперт Андре Тан все более тщательно готовит женщин к новому сезону.

Закрыть