Эксперт указал на «белые пятна» украинской приватизации

Эксперт указал на  «белые пятна» украинской приватизации

Доказать происхождение средств, которые будут уплачены государству в рамках приватизации крупных объектов госсобственности, в Украине нереально.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал адвокат Ростислав Кравец.

«Буквально недавно состоялась приватизация так называемой гостиницы “Днепр”. Миллиард. Миллиард – это небольшая сумма вообще, яхта Абрамовича стоит дороже. Но посмотрите, к чему все привело. В Украине нет структуры, которая бы могла подтвердить легальность происхождения миллиарда. Уже сегодня по этой гостинице всплывает ситуация, что на самом деле был другой покупатель. Фактически обманули при подготовке документов, и есть все основания для отмены этого конкурса. За какие деньги собираются покупать крупные объекты, не совсем понятно. На самом деле доказать легальность происхождения этих средств и отсутствие связи со страной агрессором, я думаю, будет практически нереально, если это будет проверяться. Если исполнять даже те законы, которые они приняли, реально предприятие стоимостью от миллиарда приватизировать нельзя. Вы не покажете никогда реальность и легальность происхождения этих средств. На этом приватизация закончилась», – сказал Ростислав Кравец.

По мнению юриста, политики и чиновники инициируют и принимают новые законопроекты по приватизации, чтобы заработать себе «на пенсию».

С другой стороны, то, что делает сейчас власть, я думаю, что просто зарабатывает себе на пенсию, лично, персонально, каждый, кто голосует за этот законопроект, получая какие-то деньги, какие-то обещания в будущем от иностранных правительств, что они их как-то поддержат, они просто продают», – сказал Ростислав Кравец.

 

Эксперт указал на  «белые пятна» украинской приватизации

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В США упрямая лошадь скинула всадника в водоем (ВИДЕО)

Молодой всадник, объезжающий лошадь в окрестности города Уэтерфорд (округ Паркер, штат Техас, США), принял незапланированные водные процедуры по вине упрямого

Закрыть