Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Колорадо» выходят во второй раунд, «Каролина» и «Аризона» отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Колорадо» выходят во второй раунд, «Каролина» и «Аризона» отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)

19 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Бостон» – «Каролина» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

«Колорадо» – «Аризона» 7:1 (3:0, 3:0, 1:1)

«Филадельфия» – «Монреаль» 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)

«Сент-Луис» – «Ванкувер» 3:4 (2:1, 1:3, 0:0)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Колорадо» выходят во второй раунд, «Каролина» и «Аризона» отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)

«Бостон» в Торонто на льду Scotiabank Arena одержал третью кряду и четвертую в серии победу над «Каролиной» и следом за «Вегасом» и «Тампой» вышел в следующий раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

Напомним, что в предыдущем матче 18 августа «Брюинз» проигрывая во втором периоде 0:2, добились победы 4:3 и поставили соперника на грань вылета.

В этой игре первый гол забил защитник «Каролины» Хайдн Флери на 9-й минуте первого периода, на что «Бостон» ответил заброшенными шайбами нападающих Дэвида Крэйчи и Патриса Бержерона на 15-й и 19-й минутах второго периода.

Таким образом, «Бостон» одержав победу в серии со счетом 4:1 выходит второй раунд соревнования, а «Каролина» отправляется домой.

«Колорадо» на арене Rogers Place в точности повторили разгром «Аризоны», который состоялся накануне 18 августа и вышли во следующий раунд розыгрыша.

За две игры «Эвеланш» забили «Койотис» 14 голов и всего два пропустили.

В первом периоде дублем отличился Назем Кадри, а также Самюэль Жарард, во втором периоде дубль оформил Нэтан Маккиннон, а Никита Задоров забил шестую шайбу в ворота «Аризоны». Лишь в третьем периоде нападающий «койотов» Клейтон Келлер «размочил» счет на табло, а за пять минут до конца Джей Ти Миллер установил окончательный итог встречи.

Нападающий «Колорадо» Нэтан Маккиннон благодаря двум голам и двум передачам заработал 4 очка и с 13 баллами в сумме вышел на первое место в рейтинге бомбардиров лиги в плей-офф, обойдя финского нападающего «Каролины» Себастьяна Ахо. Маккиннон набирает очки уже в восьми играх подряд. Также его одноклубник — центральный нападающий Назем Кадри благодаря дублю вышел на третье место в том же списке. На счету канадца 11 очков.

Таким образом, «Колорадо» выиграли серию у «Аризоны» со счетом 4:1 и уже второй год подряд клуб выходят во второй раунд плей-офф с 2006 года. 

В Торонто на Scotiabank Arena «Монреаль», проигравший две предыдущие игры смог отсрочить свой вылет.

Следующий матч для «Канадиенс» станет решающим, по итогам которого выяснится его дальнейшая судьба – возвращение домой или продолжение борьбы.

Единственным голом в первом периоде оказалась забитая в меньшинстве шайба нападающего «Монреаля» Джоэла Армиа. Во втором периоде на дубль нападающего «Флайерз» Якуба Ворачека ответили тот же Армиа и Брэндан Галлахер. В третьем периоде Джоэл Ферби вывел «Филадельфию» вперед, но сразу же получили ответ от Ника Судзуки.  Победный гол на последней минуте в пустые ворота «летчиков» забил Филипп Дано.   

«Монреаль» сократил отставание в серии от «Филадельфии» — 2:3 и сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф при условии победы в следующей игре.  

После двух поражений подряд от действующего обладателя Кубка Стэнли «Ванкувер» в Эдмонтоне на льду Rogers Place нашел способ обыграть «Сент-Луис», проигрывая по ходу игры две шайбы.

В первом периоде на гол нападающего «Кэнакс» Тайлера Мотте «Блюз» ответили шайбами от нападающих Брэйдена Шенна и Райана О’Райли. В начале второго периода Закари Санфорд увеличил преимущество «Сент-Луиса» до 3:1, но «Блюз» растратили его за оставшееся время второй 20-минутки – Джей Ти Миллер, Джейк Виртанен, а также второй гол Тайлера Мотте позволили «Кэнакс» добиться успеха.

Если в следующей игре «Сент-Луис» не одержит победу, он покинет дальнейший розыгрыш.

Таким образом, «Кэнакс» вышли вперед в серии 3:2.

20 августа друг с другом сыграют: «Вашингтон» – «Айлендерс», «Калгари» – «Даллас».

Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» и «Колорадо» выходят во второй раунд, «Каролина» и «Аризона» отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Украина так и не стала второй Францией»: с точки зрения социальных компонентов, в стране полная катастрофа — политолог

В плане социально-экономического блока Украина накануне 29-й годовщины своей Независимости находится в полной деградации. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог,

Закрыть