В Украине группировка через криптовалюту легализовала 43 миллиона долларов

В Украине группировка через криптовалюту легализовала 43 миллиона долларов

Киберполиция Украины вместе со специалистами крупнейшей в мире бирж цифровых валют «Binance» смогла выявить группировку из трех человек, причастных к отмыванию денег через криптовалюту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там уточняют, что злоумышленники в течение двух лет осуществили финансовых операций на 42 миллиона долларов. За такие действия трем фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

«Поскольку на рынке цифровой валюты происходит большое количество финансовых операций с денежными средствами, полученными от хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного программного обеспечения, хищения средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан, — сотрудничество Департамента киберполиции с компанией «Binance» и ее методическая помощь, способствует оперативному разоблачению причастных к таким правонарушениям», — отметил начальник Александр Гринчак.

В ведомстве добавили, что киберполиция, в рамках действующего законодательства, и в дальнейшем сотрудничать с международными научно-исследовательскими группами по вопросам безопасности для эффективного противодействия преступлениям и угрозам, связанным с оборотом криптовалют.

Напомним, хакер вернул украденную криптовалюту на сумму 25 миллионов долларов, которую похитил двумя днями ранее.

В Украине группировка через криптовалюту легализовала 43 миллиона долларов

По материалам: golos.ua