В Киеве захватили отделение банка: в центре столицы полиция проводит спецоперацию (ВИДЕО)

В Киеве захватили отделение банка: в центре столицы полиция проводит спецоперацию (ВИДЕО)

В Киеве поступило сообщение о захвате заложников в банке.

Об этом сообщил в Facebook в понедельник, 3 августа, замглавы МВД Антон Геращенко.

«3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО Универсал Банк (Шевченковский район, помещения бизнес-центра Леонардо) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», — написал он. 

Введено в действие специальную полицейскую операцию «Гром». 

Также уже стали известны первые подробности захвата банка.

По информации сайта Страна, В заложниках у террориста, который находится в киевском бизнес-центре «Леонардо», по предварительной информации, один человек. Это начальник отделения «Универсал-банка». Кроме начальника отделения банка, о других заложниках по состоянию на 13:15 понедельника не сообщается. 

Мужчина, который 3 августа взял в заложники начальника отделения банка в киевском бизнес-центре «Леонардо», требует обеспечить ему выход в прямой эфир.  Об этом со ссылкой на данные полиции в Facebook сообщает журналист Богдан Аминов. 

В Киеве захватили отделение банка: в центре столицы полиция проводит спецоперацию (ВИДЕО)

По его данным, правоохранители сейчас думают, возможно ли это и каким образом это организовать. Предварительно спрашивают телеканалы о такой возможности.

Как сообщает корреспондент «Страны» с места событий, за ограждение к бизнес-центру пустили журналистов телеканалов «112», «Наш» и ZiK.

«По распоряжению руководителя операции», — объяснили полицейские.

Представители полиции начали переговоры с захватчиком и предложили ему сдаться, сообщил Геращенко. 

«Просьба к гражданам и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», — добавил он.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками.

Также сообщалось, что в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников. Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался. Люди в результате инцидента не пострадали.

 

 

В Киеве захватили отделение банка: в центре столицы полиция проводит спецоперацию (ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Шахтер» установил антирекорд Лиги чемпионов УЕФА

По итогам полуфинального поединка с "Интером", донецкий "Шахтер" вошел в число антирекордсменом соревнований, сообщает УНН со ссылкой на страницу "OptaJoe"

Закрыть