В Голосеевском районном суде Киева зафиксирована вспышка Covid-19

В Голосеевском районном суде Киева зафиксирована вспышка Covid-19

Сообщаем участников судебных заседаний и посетителей суда, у нескольких работников Голосеевского районного суда города Киева подтвержден диагноз Covid-19.

Об этом говорится в сообщении Судебной власти Украины.

«Действующее законодательство не предусматривает приостановление работы суда, а, следовательно, Голосеевского районный суд Киева продолжает осуществлять судопроизводство, для обеспечения доступа к правосудию», — уточнили в суде.

Вместе с этим, в целях безопасного пребывания в здании суда, проведена уборка дезинфицирующими средствами всех поверхностей, приняты меры к самоизоляции лиц, непосредственно контактировавших с больным, с их последующим тестированием на Covid-19.

Кроме того, с целью предотвращения распространения коронавируса, в суде усилили карантинные ограничения:

прекращено проведение судебных заседаний для участников судебных процессов в режиме видеоконференции в Голосеевском районном суде города Киева, кроме судебных дел, требующих срочного судебного разбирательства;

прекращено проведение личного приема граждан канцеляриями суда и архивом;

сотрудниками службы судебной охраны допускаются в помещения суда исключительно участники судебных заседаний в защитных масках и после термометрии;

судьи Голосеевского районного суда проводят судебные заседания только с участием участников дела.

Отметим, то по состоянию на 15 июля в Киеве зафиксировано 7 525 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 2 748 человек вылечились и 129 умерли.

Напомним, в Киеве за сутки COVID-19 выявили у 129 человек.

Президент Владимир Зеленский взял под контроль вопрос получения Украиной вакцины от коронавируса, после ее появления. Глава государства заявил, что Украина должна получить вакцину одной из первых.

В Голосеевском районном суде Киева зафиксирована вспышка Covid-19

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Частичная приватизация «Укрпочты», «Нафтогаза» и «Укрзализныци» — обычный «дерибан» госимущества – эксперт

 Частичная приватизация «Укрпочты», «Нафтогаза» и «Укрзализныци» является обычным «дерибаном» государственного имущества. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим

Закрыть