Криклий: деятельность владельца танкера Delfi должна изучить полиция

Криклий: деятельность владельца танкера Delfi должна изучить полиция

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий просит полицию изучить деятельность владельца затонувшего на одесском пляже танкера Delfi. По его мнению, надо изучить, какие цели преследует судовладелец.

Об этом Криклий сообщил в Facebook.

Министр проинформировал, что судовледелец решил пойти в суд.

«Cудовладелец Delfi подал в Хозяйственный суд.Киева иск к АМПУ с ходатайством запретить совершать любые действия по отношению к судну. Хорошо, что суд отказал им в удовлетворении их ходатайства», — написал Криклий.

Он отметил, что полиции следует изучить, какие цели преследует судовладелец.

«Сильно злит ощущение того, что тот, кто создал и не решил проблемы и в дальнейшем продолжает их добавлять и мешать. Думаю, что уже таки время правоохранителям подробнее ознакомиться с деятельностью судовладельца Delfi — Mister Drake PC на территории Украины, и какую цель они преследуют своими действиями», — добавил глава МИУ.

Напомним, затонувший в Одессе танкер Delfi должны отбуксировать через две недели: подрядчику дали срок до Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа.

Ранее сообщалось, что «судно Delfi (танкер-бункеровщик 1977 года, владелец — компания, зарегистрированная в Бирмингеме) в составе экипажа из трех человек потерпело крушение у берегов Одессы».

Отмечается, что, судно изначально находилось в акватории порта Южный. Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Также мы писали, что В.Балинский как эколог провел исследование танкера Delfi, который сел на мель в районе пляжа «Дельфин» 7 месяцев назад. 

Криклий: деятельность владельца танкера Delfi должна изучить полиция

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
После матча РПЛ задержали болельщиков за лозунги поддержки Беларуси, тренер ЦСКА — поддержал протесты

После матча ЦСКА — “Тамбов” (2:1) в Москве были задержаны не менее 15 болельщиков ЦСКА.

Закрыть