Экономист прокомментировал перспективы наполнения госбюджета за счет сферы игорного бизнеса

Экономист прокомментировал перспективы наполнения госбюджета за счет сферы игорного бизнеса

На то, чтобы средства от сферы игорного бизнеса начали наполнять госбюджет Украины, понадобится некоторое время. Это не быстрый процесс, учитывая переходные положения подписанного Президентом закона.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин, который анализировал, как закон повлияет на наполнение госбюджета.

«Когда мы говорим о наполнении бюджета, то в этом законе (о легализации игорного бизнеса) – достаточно большой переходной период. И в рамках этого переходного периода будут происходить процессы с внесением изменения в закон, которые, наконец, определят, кто же будет регулятором. То есть наполнение бюджета за счет сектора игорного бизнеса начнется не сразу. Этот процесс не быстрый, он достаточно сложный. Да, госбюджет действительно получит какие-то деньги, это однозначно. Это положительный момент. Ведь (теневой) игорный бизнес все равно существует и лучше было бы, я считаю, принять закон, чем засунуть голову в песок и ждать чего-то», — считает аналитик.

При этом, считает О.Пендзин, легализация игорного бизнеса не привлечет в Украину состоятельных игроков-иностранцев.

«Но я не верю, что в Украину после вступления этого закона в полную силу поедут богатые миллиардеры, чтобы играть в азартные игры в отелях. Мы ж понимаем, что этот закон рассчитан на внутренний рынок, он не рассчитан на иностранцев, а разработан и принят для того, чтобы легализовать игровые пристрастия украинцев. У нас теперь то же самое, что было в Болгарии, когда игорный бизнес был легализован. Не поехали туда богатые люди, которые в такие игры играют – они поехали в Монако, в Лос-Анджелес», — сказал аналитик.

Напомним, в НАПК раскритиковали подписание Президентом Украины В.Зеленским закона о легализации игорного бизнеса.

Экономист прокомментировал перспективы наполнения госбюджета за счет сферы игорного бизнеса

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Десна» вышла победителем из матча клубов УПЛ

В Буче черниговская “Десна” и донецкий “Олимпик” провели контрольный подготовительный матч к старту нового сезона УПЛ, передает УНН со ссылкой на сайт дончан. Первый острый

Закрыть