Доктор Комаровский рассказал о главных правилах при выборе зубной щетки

Доктор Комаровский рассказал о главных правилах при выборе зубной щетки

Зубные щетки разнообразны по форме, имеют различные текстуры, размеры и формы щетины. Поэтому Евгений Комаровский решил поделиться правилами, которые помогут правильно выбрать щетку в магазине.

Соответствующий пост опубликован в Instagram.

Степень жесткости щетины должна быть мягкой при заболеваниях ротовой полости, проблемах с деснами или эмалью зубов, для беременных либо детей, которые младше 12 лет.

Средняя жесткость подойдет для людей со здоровыми зубами и жесткая — для тех, у кого есть склонность к образованию зубного налета. Часто используются только по рекомендации врача.

Если кончики щетинок округленные — десна повреждаются менее всего. Заостренные — вычищают зубы и пространство между ними. Тупые, в свою очередь, хорошо массируют десна.

Голова длины щетки может отличаться по размеру. Для взрослых — 2,5-3 см, для детей — 1,5-2 см. А подвижная головка помогает почистить даже дальние зубы. Длинная ручка щетки позволит регулировать нажим и избежать травм десен, а ручка с резиновыми элементами нужна для того, чтобы рука не скользила.

Напомним, ранее Доктор Комаровский назвал самый полезный для детей напиток.

 

Доктор Комаровский рассказал о главных правилах при выборе зубной щетки

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Украинская теннисистка приняла польское гражданство

Уроженка Украины Анастасия Шошина, которая занимает в рейтинге WTA 433-е место, получила польское гражданство, сообщает УНН со ссылкой на сайт “Большого тенниса Украины”.

Закрыть