В случае ЧС в Украине можно будет госпитализировать менее 1% населения – врач

В случае ЧС в Украине можно будет госпитализировать менее 1% населения – врач

В случае возникновения Чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с коронавирусом в Украине можно будет госпитализировать менее 1% населения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«То, что в Украине поменяли деление на зоны, никак не повлияет на медицинские вопросы, в частности, на коечный фонд.  В Украине сейчас насчитывается (на основе данных Госстата) 275 тысяч коек», — заявил врач.

По словам С. Кравченко, это говорит о том, что одномоментно мы можем госпитализировать в случае ЧС меньше одного процента населения.

«В Украине административно-территориальное деление пока еще старое (490 районов), и если 275 тысяч коек разделить на эти районы, то получается, что на один район приходится в среднем от 560 до 600 коек. А в районах проживают от 35 до 185 тысяч человек. Так что делаем выводы», — отметил он.

Напомним, вторая волна эпидемии COVID-19, которую прогнозировали осенью, уже начинается. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказала, когда ожидается вторая волна коронавируса в Украине.

В случае ЧС в Украине можно будет госпитализировать менее 1% населения – врач

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Члена Нацсовета при Зеленском Татьяну Попову разыскивали за кражу $7 миллионов

С 27 ноября 2019 года Татьяна Попова - экс-замминистра Министерства информационной политики, а ныне член Совета по вопросам свободы слова

Закрыть