Убийство мальчика в заброшенной больнице: в полиции сообщили подробности  (ФОТО)

Убийство мальчика в заброшенной больнице: в полиции сообщили подробности  (ФОТО)

 В Днепре на территории одного из полуразрушенных корпусов областной психиатрической больницы в куче тряпок было обнаружено обнаженное тело 11-летнего мальчика.

Об этом сообщают «Факты и комментарии» со ссылкой на патрульную полицию Днепропетровской области.

Как сообщили в управлении патрульной полиции Днепропетровщины, поздно вечером к ним обратилась бабушка школьника и рассказала о том, что внук не отвечает на телефонные звонки.

«Было уже темно. Последний раз мальчик позвонил бабушке примерно в семь вечера и сказал, что будет идти домой через территорию психиатрической больницы. Но прошел час, другой, а ребенок так и не появился дома. Встревоженная бабушка много раз звонила внуку, но тот не брал трубку. Полицейские отправились на поиски школьника. Решили обследовать территорию психиатрической больницы, где много заброшенных и полуразрушенных корпусов. Помогло видео с камер наблюдения, которое зафиксировало, что пропавший мальчик выходит из продовольственного магазина вместе с каким-то мужчиной неопрятного вида в камуфляжной куртке», — рассказали в полиции.

Читайте также:  Во львовском бассейне скончался 61-летний мужчина

Мужчина был похож на бомжа. Наши сотрудники принялись прочесывать все заброшенные здания на территории больницы. По нашей информации, там нередко ночуют бомжи. И вот подходим к одному корпусу с фонариками. Свидетели сказали, что примерно в этом районе они слышали детский крик. Навстречу выходит немолодой мужчина и на ходу застегивает штаны. На лице у него была кровь. На вопрос о том, не видел ли он тут пропавшего мальчика, бомж ответил отрицательно, но было видно, что он нервничает. Один из наших сотрудников остался с мужчиной, а остальные зашли внутрь здания. Там стояла грязная кровать, забросанная тряпками. Убрали лохмотья, а под ними — тело ребенка. Мальчик лежал голый на животе.

Бомж пытался бежать, оказывал яростное сопротивление, но его удалось задержать, что называется, с поличным.

Задержанным оказался 59-летний мужчина, ранее неоднократно отбывавший срок за кражи. Он уже признался в том, что заманил ребенка в свое логово конфетами.

Читайте также:  Майли Сайрус с фиолетовыми волосами презентовала новый клип (ФОТО, ВИДЕО)

«Увидел мальчика. Сразу же понял, что хочу с ним сделать. Подошел к нему, завел разговор. Потом завел его в магазин и купил кулек конфет. Спросил, не хочет ли он посмотреть заброшенные корпуса психбольницы. Ребенок согласился, — рассказывал на допросе подозреваемый.

Убитым ребенком оказался 11-летний Родион В. Рассказывали, что он восходящая звезда украинского футбола. Родион играл за местный детский клуб «Энергия».

Мальчик жил с мамой, бабушкой и дедушкой. Бабушка работает медсестрой в той самой психиатрической больнице, в одном из заброшенных корпусов которой и был убит Родион.

Те, кто близко знал ребенка, удивляются, почему тот пошел следом за бездомным, купившим ему конфеты.

Убийство мальчика в заброшенной больнице: в полиции сообщили подробности  (ФОТО)

«Радик был очень хорошим мальчиком, вежливым. Но он всегда мог постоять за себя даже против взрослого, если бы тот попытался его обидеть. Непонятно, как какой-то бомж мог заинтересовать Родиона кульком конфет?» — удивляется Ксения, которая живет по соседству с семьей убитого мальчика.

Читайте также:  Запорожанка, ведущая блог о воспитании детей, ударила сына каблуком по спине (ВИДЕО)

Сотрудники психиатрической больницы жалуются, что на территории очень много полуразрушенных зданий, где ночуют бомжи.

«Они там фактически живут круглый год. Мы понятия не имеем, что с ними делать. И полицию просили, чтобы чаще патрулировали территорию, и к местным властям обращались, чтобы заброшенные корпуса снесли. Но ничего не меняется», — рассказал врач психиатрической больницы, который назвался Константином.

Территория Днепропетровской областной больницы, расположенной в районе поселения Игрень, занимает 50 гектаров. Многие корпуса были разрушены еще во время войны, но так и не были восстановлены. Со временем заброшенных зданий добавилось.

Территория психбольницы, на которую может свободно попасть любой человек, — излюбленное место для прогулок горожан. Сюда же в поисках острых ощущений тянет как магнитом подростков.

На место убийства Родиона — на ту самую кровать с грязным матрацем, — местные жители положили цветы.

 

Убийство мальчика в заброшенной больнице: в полиции сообщили подробности  (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Что известно о двухкомнатных апартаментах во FRANKLIN Concept House
Стоимость автомобилей в Украине расти не будет – экономист
СБУ: руководство «Укрбуд» подозревается в миллионных махинациях с госсредствами

Жена Влада Ямы рассказала о первой встрече с мужем (ФОТО)

У власти нет законных оснований требовать ареста активов телеканала «112 Украина» – генпродюсер

Бдительный Кличко во время ночной прогулки поймал двух вандалов (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть