Выборы в Беларуси: стало известно, почему оппозиционный кандидат Тихановская покинула страну

Выборы в Беларуси: стало известно, почему оппозиционный кандидат Тихановская покинула страну

Власти Беларуси предложили оппозиционной кандидатке в президенты Светлане Тихановской либо покинуть страну, либо «другие, не очень удобные варианты».

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, пишет Эхо Москвы.

«Семь часов неизвестно где она была после посещения этого избиркома. И потом, я так понимаю, ей предложили, как мы уже говорили, не очень большой выбор: либо покинуть страну, либо другие какие-то, не очень удобные варианты, скажем. И она решила приехать, так как у нее есть виза. И власти содействовали этому. Может, это тоже была часть плана, что если ее не будет в стране — меньше, скажем, будет причин для волнений», — сказал Линкявичюс.

Читайте также:  В Минске готовят новое перемирие на Донбассе

Глава МИД Литвы в очередной раз повторил, чего литовские власти ожидают от белорусских: «прекратить насилие, отпустить всех задержанных и начать диалог с людьми, как минимум».

Также Линкявичюс считает правильным, если возможные санкции Евросоюза в отношении Беларуси будут персональными и не затронут население.

«Уже надо что-то конкретное делать. Что конкретное? Ну, значит, санкции надо обсуждать. Я думаю, такие санкции, которые не помешали бы людям, а не тем лицам, которые нарушали, скажем, права и использовали эту силу, кстати, без каких-либо причин, на мой взгляд, поскольку эти люди были мирные. Они не разбивали окна, они не сжигали машины, они просто хотели, чтобы их услышали», — сказал министр.

Читайте также:  Турне продолжается: Том Круз на личном самолете прибыл в Одессу

Напомним, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выехала в Литву 11 августа, ей выделили жилье и охрану.

До того кандидат в президенты отказалась от участия в акциях протеста. По словам ее пресс-секретаря, Тихановская не хотела бы оказаться рядом со своим мужем, Сергеем Тихановским, в СИЗО.

Ранее Тихановская заявила о том, что считает себя победителем прошедших выборов, и призвала своего соперника, действующего президента Александра Лукашенко, к переговорам.

 

Выборы в Беларуси: стало известно, почему оппозиционный кандидат Тихановская покинула страну

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Руслана Писанка похудела на 42 килограмма за восемь месяцев (ФОТО)

«Жизнь не стоит того»: Лукашенко не с кем вести диалог без Тихановской

Выборы в общинах Донецкой и Луганской областей могут быть отменены только при военном или чрезвычайном положении – эксперт

В Запорожской области мать рыла тоннель к тюрьме сына: подробности шокирующей истории (ФОТО, ВИДЕО)

При загадочном пожаре в Аргентине выгорело все, кроме памятника погибшей девочке (ФОТО, ВИДЕО)

А. Назаренко: « Вылечить аллергию на амброзию реально за несколько лет»

Закрыть