В Беларуси наблюдаются не протесты, а внешнее вмешательство в дела страны – эксперт

В Беларуси наблюдаются не протесты, а внешнее вмешательство в дела страны – эксперт

В протестах, которые продолжаются в Белоруссии после президентских выборов, задействована маргинальная часть общества, которая не может себя найти в современном обществе.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал кандидат юридических наук Сергей Войченко.

«Власть пропустила определенные этап, не учтя ошибок предыдущих попыток так называемых государственных переворотов, которые происходили в постсоветских республиках, так как не провела превентивные задержания. Или не сработали спецслужбы, или они думали, что смогут избежать протестов. У одного из протестующих 12 судимостей, все с наколками, большинство даже не граждане Беларуси, прибыли из других государств. Понятно, что определенная часть белорусов вышла, какая-то часть маргинальной части населения Беларуси, которая не может себя найти в индустриальном обществе, которая не может себя найти в стране, которая развивает промышленность. Такая прослойка, которая всегда чем-то недовольна независимо от того, кто находится при власти, есть в любой стране. Именно на них был сделан определенный акцент», – сказал Сергей Войченко.

Читайте также:  Услуги нотариуса Евгении Авериной в центре Киева

По мнению эксперта, властям Беларуси нужно создать кризисный и информационный центры для более активного разоблачения характера уличных акций в стране. «Жаль, что власти Беларуси не делают своих заявлений, и мы находимся в определенном информационном вакууме, нам мало показывает именно белорусская власть, что происходит в Беларуси. Большинство информации мы берем из телеграм-каналов, из социальных сетей. Беларусь должна была создать именно кризисный центр, назвать его прямо, потому что мы видим, что кандидат, который набрал второе количество голосов, выехал из страны и призвал прекратить протесты. Мы видим непосредственно внешнее вмешательство в белорусские дела. Лукашенко должен сказать, что это внешнее нападение на страну, называть вещи своими именами. Это не протесты. Это нападение на страну с целью ее разорвать, разделить между финансовыми международными жуликами, которые, как в Украину, запустят свои кровавые зубы и оставят белорусский народ ни с чем, а белорусы будут с сумками ездить по миру. Власть должна создать информационный центр, показывать, что эти акции не являются массовыми. Когда мы видим, съемки сверху, то видим, что там совсем другая ситуация, совсем другое количество народу принимает в этом участие. А также продолжать превентивные задержания, не распыляться на простых протестующих, которые могут быть введены в заблуждение внешними кураторами, а все-таки сосредоточить свое внимание на организаторах», – подчеркнул Сергей Войченко.

Читайте также:  Вместо визита Помпео: Как отразится на Украине операция США в Багдаде

Напомним, в Беларуси проходят акции протеста.

В Беларуси наблюдаются не протесты, а внешнее вмешательство в дела страны – эксперт

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Плей-офф Кубка Стэнли: «Бостон» добился победы во втором овертайме, «Сент-Луис» опять проиграл (ФОТО, ВИДЕО)  

Медик прокомментировал появление российской вакцины от COVID-19 

За минувшие сутки в Германии зарегистрировано 1226 случаев заболевания коронавирусом

Халатность, внешнее воздействие: в Ливане назвали вероятные версии взрыва в Бейруте

Уфолог обнаружил на Луне строение высотой в 200 метров (ФОТО)

В Киеве коронавирус за сутки обнаружили у почти 200 человек — Кличко

Закрыть