В Минске избили украинского журналиста Мстислава Чернова (ФОТО)

В Минске избили украинского журналиста Мстислава Чернова (ФОТО)

Сегодня ночью, 10 августа, в столице Беларуси Минске силовики избили украинского журналиста информационного агентства Associated Press Мстислава Чернова. К счастью, обошлось без переломов или тяжелых травм, журналист не находится под стражей.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко в соцсети Фейсбук.

“Журналиста информационного агентства Associated Press, украинца Мстислава Чернова избили белорусские силовики во время разгона протестных демонстраций в Минске в ночь на 10 августа”, – написал Сергей Томиленко.

Читайте также:  На грани инсульта: звезда «Сватов» Федор Добронравов попал в больницу

По информации коллег Мстислава Чернова, силовики били его по ногам и рукам, британское издание Independent сообщает, что “незадолго до полуночи фотографа AP Мстислава Чернова было принято в больницу с подозрением на сотрясение мозга после избиения ОМОНом в фургоне милиции”.

Национальный союз журналистов Украины призвал власти Беларуси не применять силу к работникам СМИ и не преследовать коллег за журналистскую деятельность.

Накануне, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной соперник Светлана Тихановская — 9,9%.

Читайте также:  СМИ сделали прогноз цен на зерно в связи с коронавирусом

Вечером в Минске и других городах Беларуси начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур, которые продолжались до глубокой ночи. Точных данных о задержанных и пострадавших пока нет.

В Минске избили украинского журналиста Мстислава Чернова (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Пожар в Киеве: в заваленной мусором квартире погибла 80-летняя пенсионерка (ФОТО)

Медики назвали признаки начинающегося артрита

Правительство упростило условия работы газового рынка

Титулованный шведский гонщик попал в страшную аварию во время заезда (ВИДЕО)
Журналист: Отобрать медиа-актив из орбиты Медведчука оказалось «не по зубам» для власти
В МИД дали оценку событиям в Беларуси

Закрыть