Правительство упростило условия работы газового рынка

Правительство упростило условия работы газового рынка

Кабмин упростил условия работы газового рынка, газотрейдеры больше не будут платить Нафтогазу за страховой запас.

Такое решение принято 12 августа на заседании правительства.

Принятое постановление будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков газа, отмечают в правительстве.

Кабинет министров установил размер страхового запаса газа на 2020 год в размере 0% от запланированных месячных объемов продаж в следующем месяце.

Принятое постановление будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков газа, даст возможность нормально работать свободному рынку, отмечается в документе.

Кабинет министров в 2019 год обязал газоснабжающие компании создавать страховой запас газа в размере 10% запланированных месячных объемов продажи в следующем месяце.

Оператором этого страхового ресурса была назначена госкомпания НАК Нафтогаз Украины, которой газотрейдеры платили за хранение страхового запаса.

Напомним, после запуска рынка газа с 1 августа цены больше не регулируются государством или Нафтогазом, а устанавливаются газоснабжающими компаниями. Потребители также могут свободно выбирать поставщиков газа в зависимости от предложенных тарифов, сервиса и дополнительных услуг.

Правительство упростило условия работы газового рынка

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В УАФ определились с регламентом розыгрыша Кубка Украины по футболу в следующем сезоне

Исполком УАФ провел очередное заседание.

Закрыть