Эффективные летние диеты: ежедневно сбрасываем по килограмму лишнего веса

Эффективные летние диеты: ежедневно сбрасываем по килограмму лишнего веса

Лето — период повального увлечения разными диетами. Женщинам похудеть просто необходимо, чтобы влезть в любимое платье, поразить всех своими формами на пляже, да и, вообще, чувствовать себя уверенно и радоваться своему отражению в зеркале. ГолосUA узнавал у диетологов, какие диеты летом можно считать наиболее эффективными.

Лето — самый благоприятный сезон для худеющих. В жару есть, как правило, не хочется — особенно жирного и горячего. Поэтому потребление калорий снижается, а расход их растет. Летний зной, в принципе, не способствует самому поступлению калорий с пищей. Следовательно, летом созданы все условия для похудения. Эксперты отмечают, что даже девушки, которые не задумываются о фигуре, умудряются за три солнечных месяца потерять до пяти килограммов. Если же помочь природе и дополнить естественное похудение диетой, то можно добиться неожиданных, впечатляющих результатов.

Лето — особенный период, когда доступны спелые фрукты и овощи, сочная зелень, душистые травы. Смешно в этот блаженный период выбирать привычные диеты и «сидеть на яйцах и курице», тем самым лишая себя возможности насладиться летними дарами природы, зарядиться их витаминами и напитаться их солнечной энергией. Стоит попробовать один из чисто летних способов похудения. Такие «зеленые» диеты изобилуют фруктами, овощами, ягодами и зеленью.

Ягодный вариант

Диета на ягодах — это идеальный вариант для тех, кто обожает свежие ягоды, но ненавидит разные диеты. Такое похудение будет легким и принесет минимум стресса организму. Во время этой диеты вы вольны в выборе своего рациона при условии, что калорийность вашего меню не должны превышать 1000 ккал, включая калорийность 0,5 кг выбранных вами ягод. Ягоды следует разделить на два раза и съесть их на завтрак и в полдник. Учтите, то приемов пищи в течение дня должно быть пять. Если захочется перекусить перед сном, ягодный полдник отложите на поздний ягодный перекус. Через 2 недели, максимум через месяц вы увидите результат — минут 2-4 килограмма. Не забывайте, что, рассчитывая калорийность своего рациона, учитывайте, что количество жиров и углеводов в меню — главных врагов фигуры — должно быть минимальным. Приятным бонусом к такой диете станет улучшение обмена веществ и избавление от головной боли, раздражительности и бессонницы.

Ягодная диета подойдет любителям пожевать за работой или во время просмотра фильма, ведь ягоды подобны семечкам, орешкам и чипсам. Ими можно перебить аппетит, при этом ягоды лишены главного недостатка — высокой энергетической ценности. В итоге и рот занят, и фигура не страдает.

Читайте также:  Собака не могла дождаться вкусняшки: В Сети хохочут над нетерпеливым питомцем (ВИДЕО)

Диетологи при этом отмечают, что «ложка дегтя» в ягодной диете все же есть. Увы, экологически чистые ягоды найти сегодня не просто. Лучше выбирать не замороженные и подозрительно крупные и блестящие ягоды на полках супермаркетов, а неказистые, мелковатые, но «настоящие», без химикатов. Отыскав такие «натуральные» ягоды, никто не застрахован от аллергии, повышения кислотности желудка и изжоги. Врачи советуют, если у человека есть даже легкая аллергия на какие-либо ягоды или проблемы с желудком, проконсультируйтесь перед началом диеты со специалистом, поскольку речь идет не о горстке ягод в неделю, а о 500 граммах ежедневно.

«Строго на зелени»

За неделю «зеленой диеты» реально сбросить до 5 килограммов. Строгая диета на зелени подходит тем, кто имеет силу воли и желание насытить свой организм витаминами и другими полезностями. В течение недели необходимо употреблять ежедневно полкилограмма трав и овощей зеленого цвета. Их можно свежими пропускать через блендер и употреблять как сок или пюре. Также можно их мелко нарезать, и есть как салат. Можно зелень тушить и использовать как гарнир, к примеру, к разрешенному диетой кусочку отварной курицы. В блюда допускается добавлять немножко растительного масла, поскольку в зеленых продуктах содержатся витамины, которые усваиваются только с жирами.

Специалисты отмечают, сто за счет большого содержания в зеленых растениях калия, магния, фосфора и хлорофилла, диета на зелени благотворно скажется на состоянии кроветворной, мочеполовой и нервной системе вашего организма.

Диета на зелени содержит минимальное количество белка, поэтому вовремя ее рекомендовано снизить физическую активность. Следовательно, выбирать «похудение на зеленых» нужно только случае, если вы не намерены в ближайшую неделю посещать спортзал или «убиваться» на даче. В ином случае рискуете просто упасть без сил.

Не забывайте, что зеленые продукты — не сладкие, и питание ими не подходит для сладкоежек.

Стоит учесть, что, хотя растительная пища богата клетчаткой, за счет нее улучшается работа желудочно-кишечного тракта, она может вызывать запор и вздутие живота, а также обострить уже имеющиеся проблемы с ЖКТ.

Читайте также:  Даша Астафьева показала новые эротические снимки (ФОТО)

Диетологи в случае запора советуют дополнить ежедневный рацион стаканом кефира, а также в случае проблем с желудочно-кишечным трактом выбирать щадящие варианты «зеленой диеты» — например, не изменять привычное питание, но выпивать ежедневно по два «зеленых коктейля».

Всё перетертое

Весьма эффективна «перетертая» диета — на пюре, смузи и коктейлях. В день разрешено съедать от 200 до 500 г измельченных фруктов, овощей и зелени. Вариант «перетертой диеты» можно выбрать самой. Отважившись на самый строгий вариант, вы ограничите свой рацион на ближайшие 3-7 дней только пюре и кусочком хлеба. Они будут единственной пищей. В более легких вариантах допускается съедать немного мяса, сыра, творога и каши на воде.

В зависимости от степени жесткости «перетертой» диеты можно потерять за неделю от 3 до 5 кг. К слову, фруктово-овощной микс, да еще в сочетании с травами и зеленью, проведет «генеральную уборку» вашего организма, наладив работу кишечника.

Данная диета подходит тем, кто любит изобретать кулинарные шедевры, безусловно, увлекательная игра в «миксовщика» коктейлей их увлечет. При искусном сочетании продукты, измельченные в блендере, могут быть как основным блюдом, так и десертом, и, собственно, напитком — и сладким, и терпким, и кисловатым.

А, для сладкоежек такая диета — просто находка, ведь, увеличив количество фруктов в блюдах, можно питаться «природными сладостями» целый день.

Минусы этой диеты в том, что, поскольку основной рацион представляют жидкие и полужидкие блюда, то она может вывести из строя пищеварение. Также аллергикам надо осторожно смешивать разные овощи и фрукты, ибо они являются достаточно серьезными аллергенами, если сомневаетесь, лучше не кладите.

Не забывайте, что фрукты богаты углеводами, а, следовательно, достаточно калорийны. Слишком ими увлекаться не стоит.

Питаемся только соками

Соковая диета также очень эффективна летом. Если вы любите соки, то пришло время побаловать себя напитками, приготовленными своими руками, и при этом — худеть. Соковая диета предусматривает употребление разнообразных напитков в количестве 2-3 литров в день — это около 8-13 стаканов. Овощи, фрукты, травы и ягоды моно смешивать в любой пропорции либо же можно готовить моносоки. При данной диете разрешаются только вода, травяные и зеленые чаи, а также отвары. И внимание: никакой твердой пищи, одни жидкости. В крайнем случае, можно растворять в напитке чайную ложечку меда.

Читайте также:  В Обухове мужчина в подъезде раздевал 7-летнюю девочку: злоумышленник объявлен в розыск (ВИДЕО)

Красочные «жидкие витамины» дадут возможность сбрасывать на полкилограмма- 1 килограмм каждый день. Сочетание витаминов, минералов и микроэлементов в соках являются прекрасной профилактикой ожирения, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, болезней почек, печени и желчных путей. благоприятный сезон для худеющих

Можно также присмотреться к диетам на пюре, ибо, чтобы получился стакан сока, нужно гораздо больше ингредиентов, чем для стакана того же пюре. Придется помыть, почистить и нарезать на кусочки целую гору фруктов и овощей, а потом еще и помыть соковыжималку. К слову, сок рекомендовано не просто выжимать самим, но еще и пить свежеприготовленным.

То есть, для похудения на соках человек должен обладать высокой стойкостью, необходима, чтобы бороться с постоянным чувством голода. Ведь соки для желудка — это напиток, а не еда, и он будет требовать что-то «посерьезнее».

Надо быть готовым к тому, что в первые два дня такой диеты может наблюдаться вздутие живота, жидкий стул, повышенная потливость и даже насморк. Чем сильнее зашлакован ваш организм, тем более вероятно, что такое произойдет.

Осторожно с соковой диетой нужно быть тем, у кого есть хронические заболевания, необходимо проконсультироваться перед началом диеты с лечащим врачом. Надо помнить, что воздействие соков на организм настолько мощное, что, «расшевелив» его, можно спровоцировать даже скрытые заболевания.

Салатная диета

Салатная диета считается одной из самых лучших и эффективных диет лета. Этой особенной системы питания нужно придерживаться две недели.

В первую неделю на завтрак надо съедать салат из фруктов с нежирным йогуртом. Натощак — выпивать стакан воды с лимоном.

На ужин и обед подойдет овощной салат с соком лимона и оливковым маслом. Также в течение дня нужно выпить литр кефира с жирностью 1%.

Во вторую неделю меню будет таким же, но дважды за эту неделю можно съедать несоленое отварное мясо.

Пейте чистую воду и зеленый чай.

Помните, что порции же должны быть примерно с вашу ладонь.

Как известно, летом похудеть получается даже у тех, кто не планирует этого делать, но если вы поставите перед собой эту цель, то дополните диету активным образом жизни, и у вас всё получится.

Эффективные летние диеты: ежедневно сбрасываем по килограмму лишнего веса

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В новом клипе Ани Лорак снялся самый любимый человек певицы (ФОТО)

Михаил Ефремов исчез из больницы, куда его поместили в реанимацию

На Киевщине задержали «элитного» наркоторговца (ФОТО)

Эксперт: Половина мест в партийных списках на местные выборы будут купленными

Ученые нашли новый способ лечения коронавируса

«Полезно ли есть хлеб каждый день?»: врач-гастроэнтеролог дал ответ

Закрыть