Эксперт прокомментировал гибель шести человек в ДТП в Одесской области

Эксперт прокомментировал гибель шести человек в ДТП в Одесской области

Пока нет выводов экспертов о причине ДТП произошедшего утром 18 июля возле села Сафьяны в Измаильском районе Одесской области, в результате которого погибло шесть человек и трое были госпитализированы, в качестве трагедии можно рассматривать плохое состояние дорожного покрытия местных дорог и алкогольное опьянение одного из водителей, поскольку в данной местности имеются традиции производства и заготовки домашнего вина.

Об этом комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Украинского института политики Сергей Шабовта.

«Измаильский район никогда не имел качественной дорожной инфраструктуры. А потому, чем дальше от Одессы, тем хуже состояние дорожного покрытия. Дороги районного назначения совсем не широкие, там нет магистралей, которые можно встретить возле областных центров. Поэтому именно состояние дорожного покрытия можно рассматривать как первую причину данного ДТП», — казал эксперт.

Читайте также:  Олег Омельчук завоевал серебро на соревнованиях по стрельбе из пистолета на Европейских играх (ФОТО)

Также С. Шабовта отметил, что в районе, где произошла авария, местное население традиционно занимается созданием и заготовкой собственного вина, поэтому Измаильский район традиционно считается «пьющим».

«В Измаильском районе езда за рулем после литра выпитого сухого домашнего вина считается нормой. Поэтому, при таком образе жизни, алкоголь является причиной не меньше двух третей всех преступлений и несчастных случаев. Тем не менее, по причине того, что авария произошла утром, нельзя отрицать и варианта, что один из водителей вполне мог находиться в сонном состоянии. Кроме того, можно рассматривать и версию о неисправности одной из машин. Но для установления полной картины произошедшего нужно дождаться вывода экспертов, работающих на месте ДТП», — заключил аналитик.

Читайте также:  Оставшиеся 10% госсобственности в ходе приватизации продадут людям, близким к Зеленскому - эксперт

Напомним, утром, 18 июля, в Измаильском районе Одесской области произошла авария, в результате которой 6 человек погибли, еще троих удалось госпитализировать.

«18 июля в 7:46 в ГСЧС поступила информация, что вблизи с. Сафьяны Измаильского района произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате чего погибли 6 человек и 3 госпитализированы, среди них — ребенок 2018 года рождения», — говорится в сообщении ГСЧС.

Уточняется, что для деблокации тел погибших были привлечены шесть спасателей и две единицы спецтехники. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии.

Читайте также:  Албания: впечатления от маленькой, но гордой страны

Эксперт прокомментировал гибель шести человек в ДТП в Одесской области

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Водитель превысил скорость: Авто Toyota Prado в Днепре врезалось в отбойник (ФОТО)

Врачи объяснили, в чем опасность пластиковой упаковки
Неувядающая 60-летняя американка стала копией своей 30-летней дочери (ФОТО, ВИДЕО)
В 2020 году ожидается глубокое падение экономики Украины

В Украине сейчас такая цена на газ, как будет в Евросоюзе в декабре – эксперт

Супермодель Кендалл Дженнер сильно изменилась из-за нового образа (ФОТО)

Закрыть