На территории Канады археологи нашли следы японских поселений (ФОТО)

На территории Канады археологи нашли следы японских поселений (ФОТО)

Археолог Боб Макл из Университета Капилано и его коллеги обнаружили следы трёх японских поселений, датируемых первой половиной XX века. Они расположены неподалёку от гор Северного побережья Британской Колумбии в заповеднике Нижнего Сеймура.

Об этом археологи пишут в блоге.

На территории Канады археологи нашли следы японских поселений (ФОТО)

Фундамент японской бани (офуро). Вероятно баня использовалась с 1918 по 1942 года. Археологи нашли несколько небольших фрагментов фотоаппарата, который спрятали в бане перед принудительным переселением. Фото cbc.ca

Леса в предгорьях Северного побережья Канады могут казаться сохранившими ландшафт нетронутым. Но уже почти 15 лет археолог и преподаватель Университета Капилано Боб Макл изучает этот район в качестве места, где бурлила городская жизнь.

Каждое лето Макл с командой студентов отправляется сюда, чтобы исследовать историю этого района. В этом году проект завершается.

Читайте также:  Киевлянин метнул с балкона кирпич в экскаватор: водитель оказался в больнице (ФОТО)

Здесь кипела жизнь, о которой вряд ли кто знает, потому что в 1930-х годах было решено не пускать сюда людей, потому что место расположено близко к источнику водоснабжения, — рассказал Макл.

Власти стали скупать частную собственность: рестораны, ранчо, сады, магазины, — и сжигать их. Затем они решили закрыть долину почти на 40 лет, позволив лесу захватить всю территорию.

Тропинка слева — это старая лесовозная дорога, которая существовала примерно с 1900 года, до того, как японцы пришли в этот район. Деревянные доски справа — часть дороги из кедровых досок, которая проходит по всей длине участка (около 100 метров). Эта дорога из кедровых досок была построена примерно в 1918 году. Фото cbc.ca

Читайте также:  На Закарпатье электричка переехала лежащего на рельсах мужчину

Сейчас это Нижний Сеймурский заповедник. Многие люди думают, что его создали, чтобы сохранить леса. Но на самом деле этот лес скрывает жизнь, которая была здесь раньше, — рассказал Макл.

Существование трёх разных японских поселений в этом районе стало одной из самых захватывающих находок археологов.

Они нашли останки 14 небольших домов, баню, небольшой храм, сад и резервуар для хранения воды.

Также были найдены личные предметы: карманные часы, будильники, одежда, кожаные сапоги, фрагменты предметов японской кухни. Хорошее состояние некоторых найденных артефактов подтверждает гипотезу о том, что на этом участке до 1942 года жили люди.

Читайте также:  Covid-19 в Киеве: за сутки подтверждено 120 новых случаев

В феврале 1942 года японцев отправляли в лагеря переселенцев. Они могли взять с собой только то, что могли нести. Поэтому они просто закрыли за собой дверь и ушли.

Коллекцию, собранную археологами, разделят между Национальным музеем Nikkei в Бернаби (музей, который фокусируется на японско-канадской истории), музеем и архивами Северного Ванкувера и Metro Vancouver (который юридически владеет артефактами).

На месте раскопок было найдено более тысячи артефактов. Археологи позволили музеям выбрать те из них, какие они хотели бы добавить в собственные коллекции.

Ранее гавайские ученые раскрыли тайну Клеопатры.

На территории Канады археологи нашли следы японских поселений (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Шерон Стоун рассказала, как три раза была на грани смерти

Тина Кароль показала фото с подросшим сыном

Чаплыга: Зеленский по мелкому пакостит Медведчуку, собирая свой потешный Кабмин в шабат, чтобы в воскресенье отдать Крым русским, установив карантин

В Киеве бывший муж украл детей у жены (ФОТО)
Стадо коров бесцеремонно ворвалось в прямой эфир прогноза погоды (ВИДЕО)

В Киеве значительно уменьшилось количество случаев коронавируса, выявленных за сутки – Кличко

Закрыть