Эксперт пояснил конфликт мэров с центральной властью

Эксперт пояснил конфликт мэров с центральной властью

Демарши Луцка и Тернополя из-за попадания в «красную зону», которые имели место в начале августа, связаны с отсутствием компенсаторных механизмом от центральной власти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В западной Европе карантинные меры внедрялись вместе с различными компенсаторными вещами, включая финансовые вливания. Но в случае с Украиной все по-другому происходит», — заявил политолог.

По словам А. Якубина, остановка транспорта и бизнеса ведет к непоправимым убыткам доходов городской казны

«Считаю, что тут правительство постарались представить достаточно прозрачную форму адаптивного карантина. То, что местные руководители пытаются использовать ситуацию в преддверии местных выборов, является очевидным. Ключевой фактор – насколько медицинские системы тех городов, которые попадают в «красную зону», будут готовы к отражению угроз», — отметил он.

Напомним, в начале августа городские власти Тернополя и Луцка отказывались выполнять требования «красной» карантинной зоны. После города были исключены из списка.  

Эксперт пояснил конфликт мэров с центральной властью

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
На территории Канады археологи нашли следы японских поселений (ФОТО)

Археолог Боб Макл из Университета Капилано и его коллеги обнаружили следы трёх японских поселений, датируемых первой половиной XX века. Они

Закрыть