Удачный рецепт:  Хрустящие соленые огурчики с горчицей

Удачный рецепт:  Хрустящие соленые огурчики с горчицей

Сегодня ГолосUA советует приготовить соленые огурцы с горчицей.

Это очень удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные, хрустящие. Здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде.

Соотношение  продуктов дано на одну трехлитровую банку. Понадобятся огурцы — 35 шт. (сколько войдет в трехлитровую банку), один лист хрена,  зонтики и стебли укропа — 3 шт., три зубчика чеснока,  соль — 3 ст. л. без верха,  горчичный порошок — 2 ст. л. без верха, вода  отфильтрованная  — 1,5 л (1 л. — для рассола и 0,5-0,7 л. — долить до верха банки).

Читайте также:  ВР летом определится с точной датой местных выборов

Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием. Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность также подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать. Подготовить отфильтрованную воду, в идеале — ключевую, родниковую или колодезную.  Банки и пластиковые крышки моем с содой.

На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена. В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол. О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.

Читайте также:  «На чужой земле вы не будете белорусами»: Лукашенко сплясал с выпускниками под «Ти ж мене підманула» от Таисии Повалий (ВИДЕО)

Приятного аппетита!

Удачный рецепт:  Хрустящие соленые огурчики с горчицей

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В ночь с 8 на 9 августа террористы заминировали вход в партийный офис «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Симоненко: выборы в Беларуси проходят в спокойной обстановке

ЦИК назначил первые местные выборы в 24 регионах: в ОРДЛО их не будет

В Киеве столкнулись две BMW: Погибли три человека

Ангел Victoria’s Secret показала нежный и необычный образ (ФОТО)

Экономист указал на последствия приватизации спиртзаводов

Закрыть