На Донбассе с начала суток трижды нарушили «режим тишины» – штаб ООС

На Донбассе с начала суток трижды нарушили «режим тишины» – штаб ООС

С начала суток на Донбассе НВФ трижды обстреляли позиции украинских военных и не применяли оружие запрещенных калибров.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе населенного пункта Водяное НВФ обстреляли украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; возле Южного — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Во время обстрела позиций вблизи Новомихаловки НВФ применили ручные противотанковые гранатометы. С их помощью они заминировали украинские позиции тремя противопехотными минами ПОМ-2.

«Украинские защитники ответный огонь не открывали. Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет. В воинских частях и подразделениях Объединенных сил царит здоровая атмосфера», — говорится в сообщении.

Напомним, НВФ несколько раз нарушили режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который начался с полуночи 27 июля.

Об этом сообщил командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко, передают «Новости Донбасса».

По его словам, потерь с украинской стороны нет.

Напомним, 22 июля в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, результатом которого стало достижение договоренностей о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 00:01 27 июля.

Сегодня на Донбассе начал действовать полный и всеобъемлющий «режим тишины».

На Донбассе с начала суток трижды нарушили «режим тишины» – штаб ООС

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Определились лучшие боксеры года в Украине

Федерация бокса Украины объявила имена всех лауреатов награды "Лучший в боксе-2020" в нашем государстве, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ.

Закрыть