Мэры, конфликтующие с центром из-за карантина, будут конкурировать на выборах со «Слугой народа» – эксперт

Мэры, конфликтующие с центром из-за карантина, будут конкурировать на выборах со «Слугой народа» – эксперт

Возможность демарша мэров по соблюдению вводимых правительством карантинных ограничений связана с их партийной принадлежностью.

О них на пресс-конференции ГолосUA рассказал глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Местные выборы дополнительно привносят некий аспект межпартийной конкуренции. Если мы посмотрим на мэров, которые публично озвучивали свои демарши, то все эти люди либо члены «Батькивщины», достаточно активные, либо находятся в орбите партии «Укроп», либо это «Свобода», и у них достаточно четкие установки на местные выборы и на местных выборах они будут конкурировать с правящей на центральном уровне партией, то есть со «Слугой народа». Этим обусловлена жесткая риторика и все остальное. Потому что есть целый ряд городов, где местная власть фактически саботирует эти решения Кабинета министров, но при этом не озвучивает протестов, не становится в позу, не противопоставляет себя власти. Если мы смотрим природу этой власти, оказывается, что там мэр либо беспартийный, либо он опирается на большинство, которое создано на основе партии-франшизы», – сказал Сергей Белашко.

По мнению эксперта, мэры позволяют себе резкие заявления в адрес правительства, потому что располагают в своих городах ресурсной базой.

«Я думаю, что все конфликтные моменты, связанные с коронакризисом, будут только нарастать и будут нарастать в тех городах, которые имеют серьезную ресурсную базу. Если это сугубо депрессивный город, то там мэру особо нет никакого резона становиться в оппозицию к государственной власти, потому он тотально зависит от этой власти и город фактически живет на дотации, субвенции, участие в общегосударственных программах», – отметил Сергей Белашко.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

«Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года», — говорится в тексте постановления.

Мэры, конфликтующие с центром из-за карантина, будут конкурировать на выборах со «Слугой народа» – эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Можно влюбиться»: Могилевская без белья посветила пышным бюстом (ФОТО)

Украинская певица Наталья могилевская примерила откровенный наряд для светского мероприятия.

Закрыть