Из ЛДНР в ГБР? Одного из сотрудников Бюро подозревают в связях с террористами

Из ЛДНР в ГБР? Одного из сотрудников Бюро подозревают в связях с террористами

По информации СМИ, Александр Свиридов сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ.

Общественная организация «Рада громадського контролю» обратилась к президенту Зеленскому с необходимостью проверки работника патронатной службы Свиридова. По информации СМИ, он сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшего советника директора ГБР и адвоката Олега Шрама.

Так, по материалам некоторых СМИ, Свиридов причастен к совершению финансовых преступлений, через незаконные поставки электричества на неподконтрольные территории за вознаграждение.

«Общественная организация «РГК» обратилась к Президенту о необходимости срочной проверки информации относительно некоего Свиридова А.П., который, согласно опубликованых в СМИ материалам, сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ, причастен к совершению финансовых преступлений, через незаконные поставки электричества на неподконтрольные территории за вознаграждение.

Но сейчас Свиридов Александр работает в патронатной службе ГБР и имеет непосредственный доступ к информации о деятельности этого государственного правоохранительного органа,» — сообщил адвокат Олег Шрам.

Адвокат отметил, что на ГБР возложена задача по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных руководством и высшими должностными лицами нашего государства всех ветвей власти. Именно поэтому пребывание Свиридова на службе в ГБР может составлять прямую угрозу национальной безопасности Украины.

«Такое же обращение подано в СНБО, СБУ, Комитет ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности и Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Требуем срочно принять меры», — добавил бывший советник директора ГБР.

 

 

Из ЛДНР в ГБР? Одного из сотрудников Бюро подозревают в связях с террористами

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Р. Бортник:  «Часть команды Зеленского подыгрывает праворадикальным группам и не хочет выполнять Минск-2»

Европейский Союз не видит иного пути к миру в Украине, кроме полного выполнения Минских соглашений.

Закрыть