Зеленский призвал Лукашенко передать Украине бойцов ЧВК

Зеленский призвал Лукашенко передать Украине бойцов ЧВК

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко по поводу задержанных под Минском бойцов ЧВК Вагнера. 

Об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Провел телефонный разговор с Президентом Лукашенко. Надеюсь, что подозреваемые в террористической деятельности на территории Украине будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами», — написал Зеленский.

В свою очередь в пресс-службе Офиса Президента подчеркнули важность сотрудничества двух стран по этому вопросу.

«Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к частной военной компании Вагнера. Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства», — сообщили в Офисе Президента.

Беларусь в вопросе определения дальнейшей судьбы задержанных «вагнеровцев» будет сотрудничать с Украиной и РФ. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает его пресс-служба.»Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — сказано в сообщении. У Лукашенко уточнили, что стороны также говорили об усилении пограничного контроля на совместном участке границы. Также темой беседы стал коронавирус и подготовка к предстоящему Форуму регионов Украины и Беларуси.

Ранее Лукашенко заявил, что у него есть информация об еще одном отряде иностранцев, заброшенном в страну.

Напомним, 32 наемника, которых ночью в июле задержали сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском, оказались членами российской частной военной компании Вагнера, передает агентство Белта.

Зеленский призвал Лукашенко передать Украине бойцов ЧВК

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Експрацівника Google приговорили к 18 месяцам тюрьмы за кражу информации

Кроме этого Левандовски должен уплатить компании большой штраф Энтони Левандовски Бывший инженер Google и Uber Энтони Левандовски, который был обвинен

Закрыть