Новые карантинные правила: эксперт рассказал, зачем Украину разделили на зоны

Новые карантинные правила: эксперт рассказал, зачем Украину разделили на зоны

Для того, чтобы вся страна не попадала под одинаковые ограничения, ввели новые карантинные правила,  разделив территорию Украины  на зоны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

«На мой взгляд, это нужно  было делать. Это нормальная ситуация. Ведь есть регионы, в которых ежедневно регистрируется больше случаев коронавируса, есть, где меньше, а есть регионы, где за сутки не регистрируется ни одного случая. Такая же ситуация внутри регионов, в отельных районах или отдельных населённых пунктах.  Поэтому  к адаптивному карантину нужно подходить именно таким образом.  Вводить одинаковые карантинные или ограничительные мероприятия  для регионов или для населенных пунктов, где много случаев COVID – 19, и для областей, где  их очень  мало, неправильно. Не могут быть одинаковые карантинные мероприятия для разных с эпидемиологической точки зрения городов или регионов.   Поэтому ввод новых правил адаптивного карантина, где города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации, считаю оправданным», — сказала Л. Мухарская.

Читайте также:  Станет ли Медведчук причиной окончательного раскола  «Оппоблока»?

По ее словам, есть три мероприятия, которые сохраняются в любом случае, независимо в какую зону попал тот или иной населенный пункт.

«То есть в зеленую, оранжевую, желтую или красную.  Людям все равно нужно соблюдать социальную дистанцию, носить маски в помещениях и в общественном транспорте, а также соблюдать гигиену рук.  То есть правильно обрабатывать руки с мылом или антисептиком. Эти три мероприятия остаются в любом случае. Другие карантинные мероприятия, которые связаны с закрытием каких- то объектов или с тем, что граждане не могут получать какие- то услуги, если в регионе введен оранжевый или красный уровень, будут регулироваться. То есть пересматриваться еженедельно.  Потому что на сегодняшний день нет ни одного другого профилактического и противоэпидемического мероприятия, которое было б эффективно по профилактике и лечению   COVID – 19. На сегодняшний день нет специфического лечения и вакцин от коронавируса. Единственные меры, которые помогают контролировать ситуацию и локализовать распространение  COVID – 19 – карантинные мероприятия.  Поэтому в тех регионах, где  болеет достаточно большое количество людей, нужно вводить более жесткие карантинные мероприятия», — резюмировала Л. Мухарская.

Читайте также:  В Украине изменились противопоказания к вакцинации

Напомним, в Украине сегодня, 3 августа, вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Соответствующее решение было принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Новые карантинные правила: эксперт рассказал, зачем Украину разделили на зоны

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В западных СМИ обвинили окружение Зеленского в лоббизме строительной компания в суде

Белая мини-юбка и кроп-топ: Эмили Ратаковски гуляла по пляжу в стильной одежде (ФОТО)

Хоккей вернулся: В НХЛ сыграли первые пять матчей плей-офф (ФОТО, ВИДЕО)

МАФовик-затейник: как Кличко со своей командой собирает черный нал в Киеве

Названы самые полезные напитки для утоления жажды

Ворона помогла ежику перейти оживленную дорогу и восхитила пользователей Сети (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть