В Минздраве разъяснили новые правила карантина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минздраве разъяснили новые правила карантина

Новые правила адаптивного карантина, которыми Украину разделят на четыре зоны, вступят в силу 3 августа. Пересмотр эпидемиологической ситуации будет проводиться каждую пятницу.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов после очередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, передает РБК-Украина.

«Мы можем контролировать полностью ситуацию, которая есть, кроме того мы сделали баланс по работе предприятий и сохранению жизни. Поэтому мы считаем, что более гибкий механизм есть и будет эффективным», — сказал Степанов.

Он добавил, что ситуацию будут анализировать каждую пятницу.

«Если мы говорим о «зеленой» зоне, то там будут действовать правила, установленные по стране… «Желтая» зона — это зона буферная, которая должна настораживать. «Оранжевая» зона, кроме предыдущих зон, ограничивает заведения размещения, устанавливаются жесткие ограничения по массовым мероприятиям. В «красных» зонах устанавливаются дополнительные ограничения», — добавил он.

Читайте также:  Зеленский откровенно рассказал о встрече с Путиным

Он напомнил, что с завтрашнего дня изменится подход к определению новых зон адаптивного карантина. В частности, города, области и районы будут распределяться по зонам по следующим критериям:

  • загруженность кроватей не выше 50%;
  • среднее количество тестирований не менее 24 на 100 тысяч населения;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования не выше 11%;
  • показатель динамики инфицирования.

В частности были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, которые начнут действовать с 3 августа.

«Красный»: города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области;

Читайте также:  Дело Гладковского: Зеленский имеет все шансы повторить путь Порошенко – эксперт

«Оранжевый»: Ивано-Франковск; Львов; Бережаны Тернопольской области; Луцкий и Любашевский районы Волынской области; Тисменицкий район Ивано-Франковской области; Николаевский, Перемышльский и Пустомитивсткий районы Львовской области; Бучацкий район Тернопольской области;

«Желтый»: Винница и Могилев-Подольский; Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчицкий районы Винницкой области; город Нововолынск; Гороховский, Кверцивский, Гороховский, Маневицкий и Терейской районы Волынской области; города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский; Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области; города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, а также Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области; город Яремче, Богородчанский, Городенивський, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области; Жовковский, Яворивский и Каменно-Бугский районы Львовской области; Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области; Глибоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Читайте также:  Организм - как большая миска с сахаром ...

Ранее сообщалось, что Киев, согласно нынешней эпидситуации, будет приближаться к «оранжевой» зоне, после введения правил зонирования.

 

В Минздраве разъяснили новые правила карантина

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Жизнь
За день на Донбассе позиции ВСУ не обстреливали

Два подростка разбили 15 могил на кладбище в Черкасской области (ФОТО)

«На грани экологической катастрофы»: одесские пляжи в опасности из-за очередного разлива нефти с танкера

Политолог о падении рейтинга Зеленского: Президент за год не выполнил ни одного ключевого обещания

Щенок не узнал себя в зеркале: в Сети показали забавные фото и видео грозного пёсика (ФОТО, ВИДЕО)

Голая Памела Андерсон снялась в одних босоножках (ФОТО)

Закрыть