Врач прокомментировал возможные последствия для здоровья туристов, купающихся в грязной воде

Врач прокомментировал возможные последствия для здоровья туристов, купающихся в грязной воде

Если люди купаются в грязной воде, где есть остатки нефтепродуктов, то организм может отреагировать, в частности, аллергией и кожными заболеваниями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Какова может быть реакция организма человека, который никого не послушал, и пошел в эту воду, и искупался – у него может быть и аллергическая реакция, и кожные заболевания. Но этого не должно быть, потому что не должно быть никогда», — сказал врач.

Д.Карабаев отметил, что соответствующие госслужбы обязаны информировать местное население региона, где есть водоем, о его загрязнении.

«Во-первых, человек не должен попадать в воду, где есть нефтепродукты. Далее, различные городские службы обязаны проводить соответствующие исследования состава воды и предупреждать людей, что в этом месте вода загрязнена, и закрывать соответствующие пляжи. Поэтому соприкосновения человека с водой, где есть нефтепродукты, не должно быть в принципе», — отметил заслуженный врач Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что «судно Delfi (танкер-бункеровщик 1977 года, владелец — компания, зарегистрированная в Бирмингеме) в составе экипажа из трех человек потерпело крушение у берегов Одессы».

Отмечается, что, судно изначально находилось в акватории порта Южный. Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Ранее В.Балинский как эколог провел исследование танкера Delfi, который сел на мель в районе пляжа «Дельфин» 7 месяцев назад.  

Врач прокомментировал возможные последствия для здоровья туристов, купающихся в грязной воде

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Эксперт рассказал, как на Западе сельхозкооперативы добиваются роста прибыли

На Западе сельхозкооперативы являются довольно популярной формой предпринимательской деятельности, потому что правильная организация работа кооператива позволяет добиться роста прибыли. Об

Закрыть