Эпидемиологи признали квартиру местом с высоким риском заражения Covid-19

Эпидемиологи признали квартиру местом с высоким риском заражения Covid-19

Корейские эпидемиологи обнаружили, что у людей больше шансов заразиться коронавирусом от членов семьи или соседей, чем от людей на улице или на работе. По данным их исследования, инфицирование вне дома происходило значительно реже, чем заражение от сожителей.

Об этом сообщает Reuters.

Корейские ученые исследовали около 5,7 тыс. пациентов и 59 тыс. человек, которые с ними контактировали. Оказалось, что двое из ста больных заразились вне дома, а каждый десятый — от членов собственной семьи.

Подтвержденные случаи инфицирования в домашних условиях демонстрируют распространение коронавируса среди подростков и пожилых людей.

«Наверное, это потому, что эти возрастные группы имеют больше шансов на тесный контакт с членами семьи, поскольку группа нуждается в защите или поддержке», — заявили в корейском Центре контроля и профилактики заболеваний, который проводил исследования.

По данным эпидемиологов, маленькие дети чаще болели без симптомов, чем взрослые, что затрудняло выявление коронавируса.

Сейчас в Корее зафиксировано 13,8 тыс. случаев коронавируса и 296 смертей от осложнений болезни. За минувшие сутки в стране обнаружили 45 новых больных.

Напомним, медики сообщили о неожиданном симптоме коронавируса.

 

Эпидемиологи признали квартиру местом с высоким риском заражения Covid-19

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Нестареющая Памела Андерсон поделилась новым пикантным снимком

Голливудская актриса и фотомодель Памела Андерсон не перестает делиться пикантными снимками со своими поклонниками. На этот раз модель в своем

Закрыть