Эксперты назвали худшие привычки во время утреннего питания

Эксперты назвали худшие привычки во время утреннего питания

От еды, употребляемой на завтрак, во многом зависит самочувствие в течение дня, а также здоровье в целом. Соответственно, завтрак должен быть максимально здоровым и сбалансированным — говорят зарубежные медики, которые назвали самые опасные утренние пищевые привычки.
 
Об этом сообщает Planet-today.ru.
 
Врачи говорят, что одна из самых серьезных ошибок, совершаемых людьми с утра — это употребление кофе сразу после пробуждения. «Пить кофе или чай с утра настоятельно не рекомендуется. Лучший вариант — это стакан чистой воды. Можно добавить в воду немного меда, чтобы стимулировать работу желудочно-кишечного тракта», — отмечают специалисты, добавляя, что пить кислые напитки (в частности — апельсиновый или лимонный сок) с утра тоже не стоит.
 
На завтрак не стоит есть продукты, которые вызывают газообразование. Это, в частности, капуста, рыбные и мясные консервы, бобовые, а также макароны из муки высшего сорта.
 
Другая нежелательная утренняя пищевая привычка — употребление слишком жирной еды, которая может повышать давление и уровень холестерина, а также снижать защитные функции организма. «Не следует употреблять напитки сразу после еды. Лучше подождать некоторое время, чтобы не мешать процессам пищеварения в ЖКТ», — добавляют специалисты в области здорового питания.
 
Ранее известный диетолог, кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева рассказала, какое количество съеденных яиц в течение недели считается оптимальным. По словам эксперта, это четыре штуки.

Эксперты назвали худшие привычки во время утреннего питания

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В Украине наблюдается рекордный импорт овощей, которые входят в борщевой набор – эксперт

Неблагоприятные погодные условия создают дефицит овощей и фруктов на полках украинских магазинов.

Закрыть