Жизнь

Степанов: Минздрав потребовал увольнений во Львовской ОГА

Степанов: Минздрав потребовал увольнений во Львовской ОГА

Министерство здравоохранения Украины инициирует кадровые изменения в руководстве Львовской областной государственной администрации (ОГА). Причина — неудовлетворительная ситуация в медицинской сфере в области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в Facebook по результатам брифинга министра Максима Степанова.

Сообщается, что соответствующее решение было принято после отчета рабочей группы министерства, которая была с проверкой во Львовской области в начале июля.

При этом на брифинге Степанов рассказывал об этом, отвечая на вопрос об увольнении руководителя местного департамента здравоохранения. По его словам, после визита во Львовскую область он дал месяц на устранение проблемных вопросов.

«Многое просто не было исправлено, не обратили даже внимания на исправление этих ситуаций. Поэтому будет сделано соответствующее представление об увольнении тех или иных людей руководством Львовской ОГА», — добавил Степанов.

Ранее Степанов сообщил, что в Украине изменены критерии карантинных ограничений.

Добавим, в Украине карантин из-за распространения коронавируса ввели в середине марта, на данный момент он был продлен до 31 июля. Во вторник, 21 июля, запланировано заседание Кабинета министров Украины, на котором рассмотрят вопрос о продлении карантина в стране.

Степанов: Минздрав потребовал увольнений во Львовской ОГА

По материалам: golos.ua