Андрей Пелюховский: Государство должно заниматься организацией новых рабочих мест

Андрей Пелюховский: Государство должно заниматься организацией новых рабочих мест

Власти Украины не обеспокоены политикой создания новых рабочих мест во время экономического кризиса и массовых сокращений.

Об этом в эфире ГолосUA заявил лидер партии «Сила Нации», руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

«Мы же не видим организации рабочих мест, организации производства и так далее. Предприятия, скажем, морские порты уже начали передаваться в концессию. Это предусматривает оптимизацию производства за счет сокращения людей и так далее. Многие предприятия готовят уже под приватизацию. Все люди возмущены сокращениями и интересуются, какой выход из ситуации? Я пытаюсь встречаться с представителями президента, Верховной Рады, с народными депутатами и говорю, что нужно срочно отходить от торговли сырьем и переходить на производство готовой продукции, что обеспечит развитие производства, строительство новых предприятий и тем самым новые рабочие места», – сказал Андрей Пелюховский.

Лидер партии «Сила Нации», вместе с соратниками и единомышленниками, разработал проект, по которому государство может создать почти полмиллиона рабочих мест.

«Полгода назад мы выходили с проектом, который предусматривает создание 400 тысяч рабочих мест. Его никто не взял во внимание. Каким образом можно их создать? В Николаевской области восстановить судостроение – 4 судоремонтных завода, организация машиностроения, создание предприятий при Министерстве аграрной промышленности и так далее. Я уже не говорю о Министерстве инфраструктуры, что творится на железной дороге. Везде идут массовые сокращения», – отметил Андрей Пелюховский.

По мнению лидера партии «Сила Нации», государство должно было помочь людям, которые во время карантина остались без возможности получения доходов.

«Вынужденный отпуск не оплачивается, то есть государство в этой трудной ситуации должно было хотя бы минимальными зарплатами людям компенсировать, чтобы они могли хоть как-то выживать. Государство обязано было взять на себя ответственность, а они ничего лучше не придумали кроме как увеличить штрафы за несоблюдение норм», – подчеркнул Андрей Пелюховский.

Андрей Пелюховский: Государство должно заниматься организацией новых рабочих мест

По материалам: golos.ua