«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло — капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 14 июля, около 1000 инвесторов государственной строительной компании «Укрбуд» проводят митинг возле финансовой компании «Житло-капитал» по адресу Протасов Яр, 2 д.

Об этом сообщает ГолосUA. 

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

 

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)Люди устроили акцию протеста с требованием к «Житло-Капитал» подписать необходимые договоры для передачи 23 замороженных ЖК «Киевгорстрою» для окончания их строительства.

Инвесторы держат в руках плакаты с надписями: «Смілий — не хочеш підписати, сядеш за грати», «Поддержите выполнение меморандума». 

Люди признаются, что уже отчаялись бороться с несправедливостью, но за свои законные квартиры будут бороться до конца. 

«Вопреки заявлению Президента, распоряжению Кабмина, требованиям закона о невозможности изменения застройщика без письменного согласия доверителя, ФФС хочет завести вместо КГС строительную компанию с неизвестным происхождением финансовых средств. Пришло время обратиться с коллективным заявлением от инвесторов в органы МВД и Генеральной прокуратуры с целью пресечения неправомерных действий ФФС «Житло — капитал»», — говорит инвестор Татьяна. 

Читайте также:  Зеленский: власть не рассматривает сценарий с дефолтом

«Мы давно должны жить в своей законной квартире, но по вине «Житло — капитал» остались без денег и без крыши над головой. Его руководители в лице Егора Смилого и Дмитрия Кравченко нас обокрали. Деньги за строительство жилья мы перечисляли на счета компании «Житло — Капитал», которая должна была их контролировать и выдавать застройщику только на строительство. В итоге на счетах фонда средств практически ничего не осталось. Больше года стройки заморожены, а 40 тысяч человек стали заложниками аферы. Мы требуем, чтобы фонд, который нас ограбил, и фактически сделал бомжами, подписал все необходимые документы для передачи наших ЖК «Киевгорстрою». Если фонд продолжит блокировать передачу жилищных комплексов, мы будем вынужден ы писать коллективное обращение в органы за хищение наших средств и настаивать на смене руководства фонда. Вор должен сидеть в тюрьме», — говорит инвестор Александр.

Читайте также:  Мексиканские ученые обнаружили монументальное сооружение майа (ФОТО)

Напомним, инвесторы «Укрбуд» принесли Зеленскому таблетку для памяти.

Ранее в Минобороны заявили, что нашли механизм решения проблемы и запустили процедуру, чтобы получить решения, которые позволят подписать договоры с «Киевгорстроем» о достройке 4 из 23 ЖК, возводимых на землях Минобороны. Об этом сообщил Игорь Халимон, советник министра обороны, на встрече с инвесторами ЖК «Укрбуд», состоявшейся 26 мая.

Речь идет о таких жилых комплексах: «Чарівне місто», «Urban Park», «Art House» и «Оберіг-2». Однако отмечается, что договор будет заключен на прежних условиях.

По его словам, отработанный и запущенный механизм позволит уже в начале июня этого года освободить указанные ЖК от судебных дел и решить проблемные вопросы с юридическим статусом заказчика строительства одного из ЖК, находящегося под эгидой Минобороны.

Читайте также:  38-летняя Бритни Спирс показала молодого мускулистого жениха в трусах (ФОТО)

После того, как в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский своим решением проинформировал всю страну, что дома «Укрбуда» будут достроены «Киевгорстроем», а инвесторы, участники «Укрбуда» и глава «Киевгорстроя» заключили письменный меморандум о том, что все жилые комплексы «Укрбуда», без исключения, будут приняты и возобновится строительство в срок до 6 месяцев.

Поэтому инвесторы ожидают положительный ответ Минобороны по заключению с «Киевгорстроем» договоров о достройке указанных 4 ЖК,  а также  решение Киевсовета об отмене паевого участия, что в свою очередь, даст возможность «Киевгорстрою» принять все ЖК и своевременно начать строительные работы на стройплощадках.

«Воры должны сидеть в тюрьме»: Инвесторы «Укрбуд» устроили акцию протеста под ФК «Житло - капитал» (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Жизнь
Падение экономики Украины в 2020 году может составить 7,5% ВВП – экономист

За сутки гривна подорожала на 14 копеек

Пьяные ДТП: Поможет ли тут расширение прав полиции

Забавный ролик из Сети: кошка попыталась попасть в «параллельную реальность», но потерпела фиаско

Огонь испортил мебель и продукты: В Днепре сгорело кафе (ФОТО)

Фото в саду: 23-летняя Белла Хадид в откровенном бикини поразила идеальными формами

Закрыть