От пребывания в составе ВОЗ США несут двойные затраты – глава НМПУ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

От пребывания в составе ВОЗ США несут двойные затраты – глава НМПУ

Решение Соединенных Штатов Америки о выходе из Всемирной организации здравоохранения является адекватной ситуацией, поскольку Вашингтон больше других членов уплачивает взносов, а также предоставляет для ВОЗ свои исследовательские центры, но при этом последняя оказалась не готовой к пандемии коронавируса, в ходе которой США понесли колоссальные экономические и человеческие потери.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Мы являемся свидетелями процесса, когда международные институты утрачивают доверие, которым они пользовались ранее. Если взглянуть на устав и структуру ВОЗ, то можно увидеть, что она состоит из множества различных органов – ассамблей, советов, голосующих членов, ассоциированных членов и т.д. В общем, это крайне бюрократизированная и коммерциализированная структура. Более того, у самой ВОЗ нет ничего своего кроме этой самой бюрократической структуры», — сказал эксперт.

Читайте также:  Бьюти-блогер назвала правила ухода за кожей зимой

Также С. Кравченко добавил, что у ВОЗ нет собственных научно-исследовательских и научно-практических центров, как нет и собственных лабораторий.

«Несмотря на все вышесказанное, члены ВОЗ уплачивают немалые взносы, а США не только платит больше всех, но и предоставляет ВОЗ свои научно-практические и исследовательские центры – к примеру, Центр по контролю заболеваемости и Национальный институт аллергологии и инфекционных болезней, а также другие институты общественного здравоохранения. Кроме того, в своей работе ВОЗ на коммерческой основе лоббирует интересы определенных финансовых групп. В таком случае США дважды несут затраты на поддержание деятельности ВОЗ, которая в свою очередь оказалась не готовой к пандемии, которая нанесла значительный ущерб экономике и здоровью нации Соединенных Штатов. Поэтому решение США о выходе из ВОЗ – это абсолютно адекватная реакция», — заключил глава НМПУ.

Читайте также:  Прогноз 2020: Чем украинцы заплатят за «вторую пенсию»

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Соединенные Штаты Америки покинут Всемирную организацию здравоохранения с 6 июля 2021 года.

«6 июля 2020 года США уведомили генерального секретаря ООН в качестве ответственного лица при учреждении в 1946 году Всемирной организации здравоохранения о выходе из ВОЗ, вступающем в силу с 6 июля 2021 года», − сообщил он

По словам Дюжаррика, генсек ООН Антониу Гутерриш должен будет проверить выполнение всех условий со стороны США, необходимых для выхода из Всемирной организации здравоохранения.

Читайте также:  Алла Пугачева без макияжа «взорвала» сеть (ВИДЕО)

«Эти условия включают уведомление (о выходе) за один год и полное погашение <…> финансовых обязательств», − отметил представитель генсека.

От пребывания в составе ВОЗ США несут двойные затраты – глава НМПУ

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Жизнь
В СИЗО под Москвой повесился каширский маньяк (ФОТО)

Эксперт о ситуации вокруг сбитого Ираном самолета МАУ: это типичный персидский базар

Следующим президентом должен стать Ермак — Коба

Астролог: 10 июля постарайтесь избегать людных мест

Степанов рассказал о вариантах начала следующего учебного года

Пятнашки для Петрашки: странные «игры» министра экономики Петрашко вокруг гоструда

Закрыть