«Люди тут не живут, а выживают»: Экс-нардеп сообщил, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

«Люди тут не живут, а выживают»: Экс-нардеп сообщил, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Борислав Береза намерен баллотироваться на пост мэра Киева. Среди прочего, политика не устраивает в Киеве уничтожение зеленых зон, бесконтрольное строительство, убивающая людей экология и прочее. Борислав Береза считает, что в столице люди не живут, а выживают. Нардеп предыдущего созыва хочет, чтобы киевляне гордились тем, что проживают “в лучшем городе в мире”.

Об этом КВ стало известно из телепередачи “Свобода слова Савика Шустера”. 

“Киев нужно менять. Я понимаю одно: если бы сейчас меня удовлетворяло происходящее в Киеве, я бы сказал: „Нет, у меня нет никаких амбиций, я не иду на мэра, мне все нравится“. Но мне не нравится происходящее в Киеве”, – сообщил Борислав Береза во время перерыва телепередачи. 

По словам Березы, его не устраивает уничтожение зеленых зон, бесконтрольное строительство, убивающая людей экология и прочее. Кроме того, нардеп предыдущего созыва считает, что в Киеве люди не живут, а выживают. В то время как Борислав Береза хочет, чтобы киевляне жили и гордились тем, что они проживают “в лучшем городе в мире”.

В свою очередь, журналист уточнил, пойдет ли Береза в мэры Киева, на что получил утвердительный ответ.

Отметим, Борислав Береза – народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014-2019 годы), внефракционный. Был избран по столичному округу № 213 (Троещина, Деснянский район) как самовыдвиженец. Занимал пост зампреда Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Входил в состав делегации ВР в ПАСЕ. Кроме того, в 2014 году был спикером “Правого сектора”. Гражданин Украины и Израиля.

Ранее эксперт назвал конкурентов на В.Кличко на предстоящих выборах мэра Киева.

«Люди тут не живут, а выживают»: Экс-нардеп сообщил, что будет баллотироваться на пост мэра Киева

По материалам: golos.ua