ОП решил наказывать за прослушку чиновников после слива записей о совершении преступления Михеилом Саакашвили — СМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОП решил наказывать за прослушку чиновников после слива записей о совершении преступления Михеилом Саакашвили - СМИ

Глава офиса президента Андрей Ермак публично высказался о новом законопроекте, предусматривающем наказание за публикацию секретных разговоров чиновников, после того, как в СМИ всплыли записи тайных разговоров главы исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили, из которых становится понятно, что тот причастен к организации покушения на грузинского журналиста.

Об этом пишет «Корреспондент», указывая, что идея с законопроектом ОП возникла как раз в ответ на обнародование журналистами Валерием Товмачом и Олегом Дейнекой записей и подачей ими заявлений в ГПУ, СБУ и МВД о совершении преступления Саакашвили.

«Наши источники в ОП утверждают, что идея Ермака возникла после скандала с участием Михеила Саакашвили. На днях двое журналистов – Валерий Товмач и Олег Дейнека – провели пресс-конференцию и подали заявление на имя генпрокурора, главы СБУ и МВД, словом, привлекли к себе внимание всей пишущей братии и силовой верхушки. Согласно собранным ими данным, Михаил Саакашвили скрыл информацию о готовящемся покушении на убийство, а также сотрудничает с иностранной агентурой», — пишет издание.

Читайте также:  Организовали за схему вымогательства: сотрудники СБУ задержали чиновников Минюста (ФОТО)

Речь о покушении на лидера оппозиции в Грузии, журналиста Георгия Габуния, о чем мировые СМИ писали на прошлой неделе.

«Мы обвиняем Михаила Саакашвили в сокрытии информации о готовящемся покушении на убийство и в сотрудничестве с иностранной агентурой!», – заявляют Товмач и Дейнека. – «Теперь взаимосвязанные события выстроились в логическую цепочку. Итак, журналист, тесно связанный с Михаилом Саакашвили, планирует беспрецедентную международную медийную кампанию для создания собственной узнаваемости. Можно представить, какого масштаба негодование, протесты, а возможно, и политическую дестабилизацию могло бы вызвать убийство тележурналиста Георгия Габуния в Грузии. А теперь представим международный резонанс этого события в случае, если бы Габуния успели «раскрутить».

Читайте также:  Назван режим питания, который хорошо повышает мужскую потенцию

По данным журналистов, Саакашвили знал о готовящемся покушении и был его автором. Об этом стало известно из подслушанных разговоров Михаила Саакашвили и объявленного в розыск Интерполом бывшего генпрокурора Грузии Зураба Адеашвили.

«Источники в ОП утверждают, что, узнав обо всех обстоятельствах, Владимир Зеленский возжаждал немедленно уволить Саакашвили с поста главы Нацсовета реформ. По словам источников, глава ОП Ермак использовал все свое влияние, чтобы охладить своего шефа и снять вопрос отставки с повестки дня. А уже буквально на следующий день Ермак выступил со своей инициативой. Ради сохранения синекуры для Михо, в котором почему-то очень заинтересованы определенные лица, Ермак готов ввести уголовную ответственность за обнародование компромата, пожертвовать свободой слова и в очередной раз пригрозить расследователям тюрьмой», — говорится в материале.

Читайте также:  «Граждане-крепостные»: Что планирует на третьей сессии Верховная Рада

ОП решил наказывать за прослушку чиновников после слива записей о совершении преступления Михеилом Саакашвили - СМИ

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Жизнь
В. Небоженко: «Отставка Смолия является подготовкой к дефолту»
Синоптик: Воскресенье в Украине будет жарким и преимущественно сухим (КАРТА)

В машине Ефремова были найдены окурки с наркотическим веществом

Взрыв в многоэтажке на столичных Позняках: жильцы неохотно верят в обещания властей

Это кардиотренировка: ученые рассказали о пользе фильмов ужасов для здоровья сердца

Медик рассказал о последствиях ужесточения карантина в южных областях

Закрыть