Жители пригородов озабочены безопасностью частной территории

В то время как продолжается массовая застройка коттеджных поселков, растёт и количество взломов и вторжений на частную территорию. Лето – идеальная пора, чтобы заняться своим участком, и, чтобы обезопасить свои семьи от непрошенных гостей, домовладельцы прибегают к различным способам. 

Оградиться от окружающего мира: надёжные ворота

Конечно, первое, о чем мы думаем в контексте защиты частной территории – высокий забор и надёжные ворота. И, если с забором всё более или менее ясно, – чем он выше, крепче и неприступнее, тем меньше вызывает желания у воришек попытаться его перелезть, – то ворота можно назвать самым уязвимым его местом. Наиболее распространенным вариантом по-прежнему остаются обыкновенные распашные ворота, но всё больше и больше хозяев отдают своё предпочтение откатным воротам. Эта конструкция при всей своей внешней презентабельности и бесспорном удобстве не так уж сложна и доступна каждому: в основе её лежат ролики для откатных ворот. Сам же материал ворот может быть любым, как и в распашных воротах:

  • Алюминиевые панели
  • Сэндвич-панели
  • Роллетные профили

Более подробно с информацией о подобных механизмах можно ознакомиться, например, на сайте бренда Ворота Центр.

На страже порядка: служба охраны или сторожевой пёс?

Теперь, когда коттедж защищён высоким забором и надёжными воротами, но вы всё ещё не уверены в безопасности своей семьи и имущества, настало время задуматься о помощниках. Согласно опросу, далеко не многие собственники домов могут позволить себе обслуживание охранными организациями. Хотя, конечно, сигнализация и рыцари в сверкающих доспехах, готовые явиться по первому зову, – это наиболее беспроигрышный вариант. Но тут есть вариант на практически любой кошелек: сторожевая собака. Даже простая табличка «осторожно, злая собака» способна отпугнуть и самого опытного вора, особенно если за высоким забором с внушительными воротами раздаётся угрожающее рычание. Можно купить собаку подходящей породы или взять сиротку из приюта для животных. Содержание и лечение вероятнее всего обойдётся дешевле договора с охранной организацией, а взамен кроме верного защитника вы получите благодарность и любовь четвероногого друга. 

Таким образом, современный рынок предлагает владельцам частных территорий множество вариантов обезопасить себя, свою семью и имущество от нежелательных гостей и вторжений. Выбор есть на любой вкус и кошелёк.

Читайте ранее:
Дисциплинарное дело против Холодницкого закрыто

Дисциплинарное дело против Холодницкого закрыто Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 02.07.2020, 12:40 0 0 Сегодня кадровая комиссия Офиса генпрокурора

Закрыть