Глава комитета Рады рассказала о переговорах в ТКГ

Глава комитета Рады рассказала о переговорах в ТКГ

В четверг, 25 июня, прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом заявила глава подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в эфире «Украина 24».

«В заседании контактной группы вижу тактический эффект, потому что мы договариваемся о возобновлении водоснабжения, электроснабжения, открытие КПВВ, выплату пенсий и зарплат. Мы понимаем, что там есть живые люди, украинские граждане, и у нас нет платформы, кроме минской площадки», — отметила она.

Нардеп также подчеркнула, что выполнение минских соглашений невозможно без участия Российской Федерации.

«Стратегически выполнить минские соглашения без того, чтобы Россия выполнила свою часть, невозможно. Стратегически мы в замкнутом круге», — заявила Верещук.

Ранее сообщалось, что на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины украинская делегация подчеркнула готовность открыть два новых КПВВ в Луганской области. Также Украина подтвердила готовность предоставить гарантии безопасности на период построения инфраструктуры КПВВ.

Глава комитета Рады рассказала о переговорах в ТКГ

По материалам: golos.ua