Медики назвали природные альтернативы антибиотикам

Медики назвали природные альтернативы антибиотикам

Зарубежные медики представили вниманию 4 природные альтернативы, которые могут заменить антибиотики.

Об этом сообщается в издании Bold Sky Indian.

Одним из таких примеров является использование семян фенхеля. Как пояснили врачи, семена фенхеля заслуженно используются для лечения многих бактериальных заболеваний, связанных с расстройством пищеварения и проблемами с дыханием.

В исследованиях они также оказались эффективными против инфекций, прыщей, фурункулов и целлюлита. «Укроп аптечный» также помогает отхаркивать слизь при кашле, улучшает состояние больного при простуде.

В свою очередь базилик медики назвали самым мощным природным антибиотиком за счет наибольшего эффекта. Масло растения проявляет антибактериальную активность в отношении стафилококка, сальмонеллы, кишечной палочки. Противовоспалительные свойства проявляются благодаря действию жасминовой и арахидоновой кислот, а бетулиновая кислота противостоит развитию раковых новообразований.

Что касается признанного в народной медицине чеснока, медики отметили, что его частое употребление вызывает избыточный кровоток, поэтому употреблять его следует с осторожностью. В этом же списке альтернатив яблочный уксус, поскольку содержащиеся в нем органические кислоты, полифенолы, витамины и флавоноиды помогают противостоять множеству штаммов бактерий.

Кроме того, осуществляется очищение организма от вредных веществ. Стоит отметить, перед применением желательно проконсультироваться со специалистом, так как возможны противопоказания.

Между тем, американские ученые изобрели антибиотик от всех болезней.

Медики назвали природные альтернативы антибиотикам

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Польская LOT в июле возобновит перелеты в Киев

До Львова, Одессы и Харькова авиакомпания пока летать не будет Польская авиакомпания LOT объявила о намерении с 1 июля возобновить

Закрыть