Калиниченко: Зеленский должен консультироваться с политическими лидерами страны

Калиниченко: Зеленский должен консультироваться с политическими лидерами страны

Алексей Калиниченко, политический аналитик, в интервью на телеканале NewsOne прокомментировал обращение Виктора Медведчука к президенту Украины: «Медведчук озвучил три вопроса к президенту. Первый вопрос: это прекращение конфликта на Донбассе и установление мира. Это первоочередная задача, которую должен был выполнить Зеленский с момента своего присутствия на Президентском кресле. 

Но этого не было сделано. Владимир Александрович обязан был собрать вокруг себя лидеров политических сил страны и с ними консультироваться. Этого тоже не произошло. Почему Медведчук был выведен за рамки Минского процесса? Год назад большинством голосов украинцы избрали себе президента, народ поверил в лучшую жизнь. В итоге, сегодня Зеленский идёт на поводу у кучки радикально настроенных элементов, которые диктуют свои условия. Наблюдается какой-то когнитивный диссонанс».

Напомним, что 14 июня 2020 года народный депутат Виктор Медведчук обратился с открытым письмом к президенту Украины в котором назвал три основные вопросы для главы государства:

«1 вызов: прекращение вооруженного конфликта на Донбассе и установления мира в Украине. Для этого есть один реальный инструмент —  Минские соглашения и их надо выполнять.

2 вызов: тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня они просто неподъемные для украинцев.

3 вызов: принудительная украинизация, которую начала предыдущая власть».

В своем интервью Калиниченко отметил, что большая проблема — это тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, которые являются прекрасной возможностью наживы для кучки людей на бедности населения. «Президент не видит всю картину, которая реально происходит в стране, даже во время пресс-конференции сказал, что заработная плата в 5000 грн — это не бедность. Президент не самостоятельный человек, он действует по чьей-то указке». 

«Третья проблема — принудительная украинизация. На фоне своих обещаний объединить страну, Зеленский просто раскалывает общество. Действия президента сейчас сравнивают со сценарием, который проводил Порошенко. Зеленский просто пешка в чьей-то игре», — резюмировал Алексей Калиниченко.

Калиниченко: Зеленский должен консультироваться с политическими лидерами страны

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Из фонда борьбы с COVID-19 хотят взять деньги на лечение инсультов и инфарктов

Из фонда борьбы с COVID-19 хотят взять деньги на лечение инсультов и инфарктов Иллюстративное фото: скриншот из видео Радио Свобода

Закрыть