Нападение на офис Медведчука точно не связано с записями Байден-Порошенко — Ерещенко

Нападение на офис Медведчука точно не связано с записями Байден-Порошенко - Ерещенко

Нападение на штаб-квартиру Медведчука не связано со скандалов вокруг записей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко. Такое мнение выразил политолог Евгений Ерещенко. Ерещенко не согласен с тем, что нападение на офис Медведчука связано со скандалом из-за записей разговоров Байдена-Порошенко.

Об этом он написал в комментарии к посту журналиста Юрия Лукашина, который высказал мнение, что есть связь между нападением и записями переговоров вице-президента США и президента Украины.

На самом деле, атака радикалов на штаб-квартиру Виктора Медведчука — это месть со стороны Соединенных Штатов за то, что оппозиционный политик инициировал скандал вокруг биолабораторий Пентагона, в который вовлечены и Соединенные Штаты, и Украина, и Китай.

Читайте также:  Месть за пощечину: в Ровно две школьницы избили ногами девятиклассницу

«Нападение на штаб-квартиру Медведчука совершили после того как история с биолабораториями Пентагона стала для США большой проблемой. Потому что Китай официально возмутился и потребовал закрыть», — раскрыл политолог подноготную атаки на штаб-квартиру оппозиционного политика и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

По словам Ерещенко четко видна последовательность событий, когда атака на штаб-квартиру Медведчука произошла после того, как оппозиционный политик инициировал скандал вокруг биолабораторий Пентагона, работающих на территории Украины.

Читайте также:  София Ротару показала, как празднует Новый год с семьей (ФОТО)

«Четко видна простая последовательность: запрос Медведчука-Кузьмина — ответ посольства США, признавшего факт и опубликовавшего список лабораторий — выход скандала на международный уровень — нервная реакция куратора Европы и Евразии Джорджа Кента из Госдепартамента — нападение на штаб-квартиру Медведчука», — аргументировал свое мнение политолог.

По аналогии со знаменитой фразой «Ищите женщину!», Ерещенко предлагает «Ищите биолаборатории!».

«Как там говорится? Ищите женщину? Так вот здесь «Ищите биолаборатории!», — написал он.

По словам Ерещенко, так США пытаются мстить Медведчуку за то, что он нанес урон интересам Соединенных Штатов на мировой арене.

Читайте также:  В Киеве чиновницу задержали на получении взятки в 300 долларов за ускоренную выдачу паспортов (ФОТО)

«И сразу все становится понятно. Штаты мстят тому, кто навредил их интересам на мировом уровне», — пояснил политолог Евгений Ерещенко. 

23 мая группа радикалов из «Национального корпуса» напали на штаб-квартиру Виктора Медведчука в Киеве.

Радикалы забросали офис политика петардами и дымовыми шашками, а также жгли файеры. Затем один из очевидцев сообщил, что во дворе здания, где находится офис оппозиционного политика, прозвучал взрыв и выложил видео, где улица затянута черным дымом.

Нападение на офис Медведчука точно не связано с записями Байден-Порошенко - Ерещенко

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
«Ставка на Трампа»: Почему Коломойский атакует Порошенко, ссылаясь на «пленки Деркача»

Разборки на «7-м километре» в Одессе: появились новые подробности (ВИДЕО)
Полезно и питательно: Ученые нашли молоко у тараканов

Меморандум с МВФ: какие обязательства взяла на себя Украина — СМИ

Отказаться от любимого напитка: врачи рассказали, зачем прекращать пить кофе

Сегодня в Украине в обороте появится монета номиналом 10 гривен (ВИДЕО)

Закрыть