Жизнь

Ослабление карантина: за день метрополитеном в Киеве воспользовались 310 тысяч человек — КГГА

Ослабление карантина: за день метрополитеном в Киеве воспользовались 310 тысяч человек - КГГА

В Киеве в первый день работы после карантина метрополитеном воспользовались 310 тысяч пассажиров.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, говорится на сайте КГГА.

Он также напомнил, что масочный режим является обязательным в общественных местах. Пассажирам рекомендуется также пользоваться перчатками, соблюдать дистанцию и оплачивать проезд бесконтактно.

В течение месяца с даты восстановления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

Он добавил, что каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом действия антисептического вещества.

Все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки двери, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций).

Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком. Размещены информационные материалы по обязательному масочному режиму, вестибюли и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, на информационных панелях размещены важные данные о необходимости обратиться к врачу при первых симптомах респираторного заболевания, «гигиены кашля», социальной дистанции, масочного режима, о важности использования перчаток, мытья рук после поездок и избежания прикосновений к лицу.

Напомним, 25 мая в Киеве возобновилась работа метрополитена.

С 22 мая до 22 июня в Украине введен режим адаптивного карантина в связи со вспышкой коронавируса.

Ослабление карантина: за день метрополитеном в Киеве воспользовались 310 тысяч человек - КГГА

По материалам: golos.ua