Синоптик: летнее тепло в Украине станет ощутимым 5-6 июня

Синоптик: летнее тепло в Украине станет ощутимым 5-6 июня

В первой декаде июня в Украине погода сменится на теплую и фактически наступит лето.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передает РБК Украина.

«Уже 5-6 июня начнется повышение температуры, которое можно воспринимать как летнюю погоду. В дневные часы это 20-25 градусов тепла. Конечно, это зависит от региона. Изменение погодных процессов в Украине происходит ежедневно. И частота этих изменений в связи с изменениями климата очень сильно выросла. То есть сегодня может быть холодно, а завтра очень жарко», — сказал синоптик.

Н.Кульбида добавил, что весенние пожары в Украине на территории с торфяниками и в лесах были обусловлены отсутствием осадков.

«Если апрель у нас был очень сухим, то и температура воздуха была достаточно высокой. Понятно, что растения были фактически пересушены и торфяники тоже. Конечно, это все способствовало. А причины всех этих возгораний – это уже другой вопрос, хотя они могли быть и природными. Например, от грозы», — добавил он.

Ранее сообщалось, что засуха уничтожила всходы озимых почти на четверти миллиона гектаров.

Также мы писали: в апреле 2020 года, в некоторых регионах из-за неблагоприятных погодных условий аграрии начали пересевать зерновые.

Синоптик: летнее тепло в Украине станет ощутимым 5-6 июня

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Синоптик: 15 апреля ожидается сухая ветреная погода (КАРТЫ)

15 апреля, в среду, температура воздуха днем в среднем по стране предполагается максимум от 7 до 13 градусов тепла. Об этом

Закрыть