Коронавирус подтвердил актуальность мер Трампа по возвращению производства в США — экономист

Коронавирус подтвердил актуальность мер Трампа по возвращению производства в США - экономист

Экономический кризис, поразивший США во время пандемии коронавируса подтвердил актуальность протекционистской политики президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения производства в страну, но пока что трудно сказать, каким будет рост американской экономики после карантина.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Разрыв многих производственных цепочек в США во время эпидемии коронавируса, а также из-за противостояния с Китаем, еще больше усиливает и оправдывает проводимую Трампом политику протекционизма для возвращения производства США и создания новых рабочих мест», — считает эксперт.

Читайте также:  2 января - день памяти преподобного Игнатия Богоносца

При этом В. Скаршевский отметил, что восстановление американской экономики после эпидемии остается большим вопросом, поскольку сейчас невозможно сказать, на каком уровне это произойдет.  

«Также эффективность программы по выплатам триллионов долларов, которые осуществляются как напрямую из бюджета, так и с помощью Федеральной резервной системы, будет зависеть от того, насколько эти деньги достигнут экономики и потребителя», — добавил он.

Экономист напомнил, что во время кризиса 2008-2009 годов, напечатанные деньги практически полностью ушли на фондовые рынки и финансовые инструменты, но не сказались на расширении кредитования экономики.

Читайте также:  Сколько денег потерял бюджет от нерастаможенных иномарок в 2017 году?

«Восстановление американской экономики будет зависеть от настроений как потребителей, так и бизнеса. Сейчас риски возросли еще больше, поскольку никто не уверен, будет ли вторая волна эпидемии и что ждет впереди», — заключил В. Скаршевский.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что 2020 год будет «невероятным» для экономики страны с учетом резкого восстановления после пандемии коронавируса.

«Я думаю, что у нас будет большой переходный период в третьем квартале. Думаю, что у вас будет очень хороший четвертый квартал и, я думаю, что у вас будет невероятный год», − подчеркнул американский лидер.

Читайте также:  В селе на Николаевщине депутат райсовета вымогал взятку 49 тысяч гривен (ФОТО)

При этом экономический советник президента США Ларри Кудлоу напомнил, что по расчетам бюджетного управления Конгресса рост экономики в третьем квартале составит 21,5%, что будет самым большим квартальным ростом в истории страны.

Также ранее стало известно, что рост безработицы в США достиг максимального уровня со времен Великой депрессии.

Коронавирус подтвердил актуальность мер Трампа по возвращению производства в США - экономист

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В Украине коронавирусом заразились более 4 тысяч медиков

В США кошка родила котенка с двумя мордочками (ФОТО)

В Одессе в результате столкновения двух авто пострадали люди (ФОТО)

Природа настолько очистилась: в ЮАР львы уснули прямо на дороге (ФОТО)

Петр Симоненко: В Украине разрушена система здравоохранения

Леди Гага разместила в Сети селфи в кожаном топе и цепях

Закрыть