«Укрпошта» запустила проект помощи малому бизнесу в экспорте продукции

«Укрпошта» запустила проект помощи малому бизнесу в экспорте продукции

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» и Агентство США по международному развитию USAID запустили бизнес-школу «E-Export — твой ключ к успеху и расширение собственного дела!» для помощи малому и среднему бизнесу Украины, задействованному в сфере хэндмэйда, в процессе выхода на международные рынки.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрпошты».

В рамках инициативы ее участники получат справочник «E-Export: как начать бизнес с Украиной: юридические, налоговые и таможенные аспекты» о том, как начать продавать свои товары за границу, а также участники смогут ознакомиться с историями успеха тех украинских предпринимателей, которые уже экспортируют свою продукцию за пределы Украины.

В «Укрпоште» подчеркнули, что в условиях карантина и пандемии коронавируса развитие e-коммерции является особо актуальным и перспективным для малого и среднего бизнеса. Согласно сообщению, к инициативе присоединились украинские производители, начавшие свой бизнес в Украине без больших инвестиций, и для которых e-export стал драйвером собственного дела. В 2019 году в Украине было более 25 тысяч интернет-продавцов, которые сгенерировали 350 миллионов долларов дохода.

Ранее сообщалось, 19 мая Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых услуг в области почтовой связи» (№2788-д), разрешающий национальному оператору почтовой связи «Укрпошта» предоставлять финансовые услуги.

Напомним, с 15 мая из Украины запустили экспорт этилового спирта.

«Укрпошта» запустила проект помощи малому бизнесу в экспорте продукции

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Air France откажется от эксплуатации своих лайнеров-гигантов Airbus A380

Эпоха больших двухпалубных самолетов завершается за кризиса в авиаотрасли Airbus A280 Французский авиаперевозчик Air France решил отказаться от дальнейшей эксплуатации

Закрыть