Политолог порассуждал о втором президентском сроке Зеленского

Политолог порассуждал о втором президентском сроке Зеленского

У шестого Президента Украины Владимира Зеленского нет даже теоретических шансов на возможность переизбраться на второй срок, поскольку падение его рейтинга происходит синхронно с падением украинской экономики.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«Еще со времен президентства Леонида Кучмы ни один президент не смог продержаться на своем посту дольше одного срока. Исходя из реалий сегодняшнего дня можно с уверенностью сказать, что у Зеленского нет даже теоретических шансов на возможность переизбрания», — считает эксперт.

Д. Богатырев предположил, что Зеленский вполне может поучаствовать в следующих президентских выборах, но при этом, выразил уверенность, что нынешний Президент не сможет стать победителем.

«Дело в том, что экономика деградирует и изменить данный процесс не так-то и просто. Поэтому точно так же будет продолжать деградировать и рейтинг Зеленского», — подчеркнул политолог.

По его словам, пока что остается под вопросом, к какому политическому спектру будет принадлежать следующий президент Украины.

«Маятник может качнуться либо в сторону майданных сил типа Петра Порошенко и ему подобных, либо же в сторону оппозиционных сил типа «Оппозиционного блока – За жизнь!», — заключил Д. Богатырев.  

Ранее первый заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов не исключил, что Президент Украины Владимир Зеленский может повторно баллотироваться на высший государственный пост. «Я все-таки считаю, что будет какое-то продолжение каденции… Почему? Потому что, действительно, пяти лет мало для политики, чтобы что-то изменить», — сказал Трофимов. При этом он уточнил, что это исключительно его мнение.

«Я не могу решать за Президента — идти ему или нет и что делать. Как бы там ни было, еще много времени, чтобы что-то делать, менять, делать выводы… Это будет исключительно его решение».

Политолог порассуждал о втором президентском сроке Зеленского

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Зеленский снял санкции за Донбасс с внучки Муссолини: появилась ее реакция

Зеленский снял санкции за Донбасс с внучки Муссолини: появилась ее реакция Алессандра Муссолини (Patrick Siger/EPA) 18.05.2020, 10:23 0 0 Внучка

Закрыть